Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

В МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ ПРАЗДНОВАНИЯ 74-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Сегодня, 24 апреля, в министерстве труда и социального развития Дагестана прошло расширенное заседание коллегии под руководством Главы ведомства Изумруд Мугутдиновой, где были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

С основным докладом о реализации мер по социальной поддержке ветеранов и участников ВОВ выступил начальник управления социальной поддержки министерства труда и социального развития РД Азамат Акавов.

Как отметил руководитель подразделения в своем выступлении, на сегодняшний день в Республике Дагестан проживают 109 участников Великой Отечественной войны, а также около 11 тыс. тружеников тыла, около 2,5 тыс. вдов участников войны, 9 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 23 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, которым предоставляются меры социальной поддержки, установленные как федеральным законодательством, так и законодательством Республики Дагестан.

Так же для данной категории граждан управлениями социальной защиты и центрами социального обслуживания населения на постоянной основе проводятся обследования условий жизни, направленные на решение жизненных нужд и первоочередных потребностей ветеранов.

Более того, ветеранам войны, нуждающимся в получении социальной помощи, предоставляются социальные услуги на дому – это организация питания, доставка продуктов на дом, приобретение лекарственных препаратов, уборка помещений, содействие в обеспечении твердым топливом, водой и другое. Для оказания необходимой помощи в быту, за каждым участником Великой Отечественной войны закреплены по два социальных работника.

По словам Азамата Акавова, численность участников Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, улучшивших свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета путем получения безвозмездной субсидии на приобретение жилья, составляет 4 380 человек. Также в период с 2015 года по настоящее время единовременное пособие на проведение ремонта жилья принадлежащего ветеранам на праве собственности не менее пяти лет жилых помещений, в размере 100 тысяч рублей, выплачено 137 участникам войны.

Далее с докладами о реализации мер по поддержке ветеранов ВОВ и об организации мероприятий по празднованию 74-й годовщины Великой Победы, выступили начальники управлений социальной защиты населения г. Избербаш и Дербент Элина Ибрагимова и Людмила Терещенко, а так же директор комплексного центра соцзащиты населения Кизляра Светлана Баймурзаева.

В целом же, подводя итоги коллегии, Изумруд Мугутдинова призвала коллег, провести мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине празднования Дня Победы на высоком уровне, оказать максимальное внимание ветеранам, навестить всех тружеников тыла и вдов участников Великой Отечественной войны.

В работе коллегии также приняли участие Председатель Дагестанского совета ветеранов Магарам Алиджанов, директора центров занятости населения в муниципальных образованиях, начальники управлений социальной защиты населения в муниципальных образованиях, руководители учреждений социального обслуживания населения и другие.



Начало активности (дата): 24.04.2019 17:39:25

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png