Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Участники афганских событий реализовали сертификаты на улучшение жилищных условий.

    Ветеран боевых действий в Афганистане Набиюлла Акаев проживающий в селе Нижнее Казанище, уже 15 лет преподает технологию в местной школе.
В свободное время Набиюлла Акаев работает плотником, продолжая ремесло своего отца. Когда то давно он был первым мастером по изготовлению деревянных лестниц в поселке.  
По словам Набиюллы не редко темой урока в школе становится война в Афганистане. Мальчишек очень   интересует, как проходили военные действия, и что испытывает воин, убив врага.
    В уютном, и уже собственном доме семья Акаевых накрывает на стол. За чашкой чая глава семейства рассказывает о военных буднях,  о том,  когда был призван, как одним из первых в роте попал на спецзадание и о бесконечной тоске по родному краю и родителям. По словам ветерана,  в 1990 году у всех знакомых ему ветеранов Афганских событий сложилось твердое ощущение, что про них забыли, и ждать внимания государства к их проблемам не имеет смысла. Однако с недавнего времени ситуация кардинально поменялась и решение проблем ветеранов войн стало вновь приоритетом для руководства Страны и республики.  «Когда мои товарищи по оружию стали получать свидетельства на улучшение жилищных условий, я вновь стал надеяться на чудо» - рассказывает Набиюлла. Но главным, конечно, остается одно желание, что бы нашим детям не пришлось увидеть страшных военных дней, а тем, кто прошел эту войну, было оказано заслуженное и должное внимание.
    32 года назад, 15 февраля 1989 года завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Ежегодно, в порядке очередности, Министерством труда и социального развития Республики Дагестан ветеранам Афганцам вручаются свидетельства на улучшение жилищных условий.  
Так, в прошедшем  году Министерству труда и социального развития Республики Дагестан удалось обеспечить свидетельствами на жилье 83 ветерана боевых действий в Афганистане на общую сумму более 91 млн. рублей.
Отметим, что в 2021 году на улучшение жилищных условий Афганцев  из федерального и республиканского бюджетов выделены средства, которые позволят обеспечить жильем гораздо большее число участников Афганских событий.




Начало активности (дата): 15.02.2021

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png