Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Социальные работники Минтруда проводят мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Великой Победы.


В преддверии празднования 75-летия Великой Победы подведомственные учреждения Минтруда Дагестана проводят ряд мероприятий. Так в Кизляре специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения совместно с представителями городской администрации,  политической партии «Единая Россия» и городского Собрания депутатов Кизляра  навестили и поздравили с юбилеем Ветеранов ВОВ   Михаила Федоровича  Галкина и  Щербакова Филиппа Захаровича.

Михаилу Галкину исполнилось 95 лет и на протяжении всей  жизни его поддерживает супруга Антонина Петровна Галкина. Вместе они вырастили и воспитали троих детей, а теперь радуются внукам и правнукам. Михаил Фёдорович в ходе  дружеской беседы  поделился  воспоминаниями о том,  как тяжело ковалась Великая Победа, как встретил радостную весть в г. Виттенберг, как вернулся домой и заново строил жизнь в тяжелые послевоенные годы. Гости преподнесли Ветерану ВОВ и его супруге подарки и пожелали Кавказского долголетия и крепкого здоровья!⠀

Также в рамках мероприятий «Навстречу Великой Победе», делегация посетила Ветерана Великой Отечественной войны - Щербакова Филиппа Захаровича.

Родился Филипп Захарович Щербаков в Кизлярском районе. Окончив 6 классов, пошел работать в колхоз, рабочих рук в ту пору не хватало. Война обрушилась на семью Щербаковых тяжелым грузом – на фронт ушли сначала отец, потом дядя и брат – никто из них не вернулся домой.

На фронте он служил начальником зарядно-аккумуляторной станции при дивизии противовоздушной обороны. За оборудованием нужен был постоянный уход, который непросто проводить в военной обстановке, но Филипп Захарович справился – станция работала бесперебойно. «Еще уходя на фронт, знал - победа будет за нами!», - рассказывает Филипп Захарович
Филипп Захарович отбивал у врагов Сталинград и Москву. Гнал фашистов по Белоруссии и Восточной Пруссии, после его перебросили на Кавказ.

Свое свободное время Филип Щербаков посвящает любимому делу, выращивает фрукты, овощи и цветы. Ветеран все делает своими руками, считает, что именно труд – ключ к здоровью.
Сегодня в Кизляре пять Ветеранов ВОВ и одна узница концлагеря. Каждому из них предоставляются  все виды  социальных услуг, включая уборку помещения и благоустройство территории. Так по просьбе Ветерана, Михаилу Галкину благодаря активному содействию главы города Кизляр и представителям политической партии «Единая Россия» полностью заменили  окна.
Социальные работники также уделяют большое внимание вдовам Ветеранов ВОВ, для них в преддверии 75-летия Великой Победы, проводится благотворительная акция  по предоставлению эстетических, косметологических и салонных услуг.

Начало активности (дата): 16.03.2020

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png