Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Социальные работники Минтруда приняли участие в организации Парада под окнами Ветерана в Кизляре.

В Кизляре для подопечной центра социального обслуживания населения – Ветерана Великой Отечественной войны - Никитиной Веры Николаевны, проведен "Личный Парад Победы", который прошел под окнами участницы войны.

С самого утра во дворе по улице Циолковского, прошел настоящий праздничный парад для участницы Великой Отечественной войны Веры Никитиной, оставившей в победном 45-м надпись на стене Рейхстага -  «Липина из Кизляра».

Пригласив Веру Николаевну на улицу, социальные работники Минтруда и военнослужащие Росгвардии устроили целый праздник с цветами, маршем, оркестром и даже полевой кухней. К поздравлению ветерана присоединилось и юное поколение Кизлярцев.
80 военнослужащих Кизлярского батальона Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ приняли участие в параде, который состоялся под руководством зам. командира по работе с личным составом Махачкалинского соединения полковника Василия Липатова.
Вера Никитина родом из станицы Александрия Кизлярского района. Война началась, когда она была школьницей. В 1942 году добровольцем ушла на фронт, в Грозном прошла курсы стрелка-бомбардировщика и была направлена в действующую армию второго Белорусского фронта, где служила в батальоне авиационного обслуживания.

На фронте Вера Николаевна подвешивала бомбы, загружала боеприпасы – готовила самолеты к боевым заданиям. Вера Никитина прошла с боями Белоруссию, Польшу, Германию. Победу встретила в городе Шнайдемюль, недалеко от Берлина. После войны вышла замуж за Николая Никитина, в семье выросли две дочери.

Вера Никитина награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945гг.». Сегодня Вера Николаевна окружена вниманием и заботой внуков и правнуков. В память о жертвах войны воспитанники школ запустили в небо воздушные шары.
После парада ветеранов пригласили на чаепитие, в ходе которого они поделились с росгвардейцами воспоминаниями о фронтовых годах.


Начало активности (дата): 13.03.2020

← Назад к списку новостей