Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Служба занятости населения Кизилюрта в рамках антикризисной программы Минтруда трудоустроили около 130 человек.

    Центр занятости города Кизилюрт заключил 4 договора с предприятиями, которые в период пандемии были вынуждены сокращать рабочие места или отправлять сотрудников на сокращенные часы работы. Благодаря республиканской антикризисной программе для снижения  напряженности на рынке труда удалось трудоустроить и вернуть на рабочие места 128 человек. Из них 10 безработных граждан были направлены  на общественные  работы в  ООО «Чистый город». Это благоустройство парковых зон, озеленение, спил и вывоз сухих веток, смет и сбор мусора.  С рабочим графиком с 8:00 до 17:00 и ежемесячной зарплатой.  
20 рабочих удалось вернуть в ООО «Дагестанская энергетическая компания». Люди попали под сокращение еще в декабре 2019 года, но благодаря участию предприятия в республиканской программе имеют возможность продолжить работать.      
    Под риском увольнения находился и коллектив ОАО «Дагэлектроавтомат», 85 специалистов смогли вернуться  в свои цеха. На данный момент проводятся благоустройство, озеленение  и косметический ремонт территории завода.
Отметим, что компенсация затрат на заработную плату работников трудоустроенных по антикризисной программе, производится за счет средств выделенных из федерального и республиканского бюджетов. Сумма 15.769 рублей из расчета на одного работника, учитывает страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Начало активности (дата): 27.11.2020

← Назад к списку новостей