Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Руководитель Минтруда РД Изумруд Мугутдинова приняла участие в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Сегодня, 1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, в Махачкале состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках мероприятия было подписано решение представителей всех сторон – Правительства РД, Профсоюзов РД, Дагестанского союза промышленников и предпринимателей – о принятии мер по снижению уровня безработицы, бедности и повышении заработной платы бюджетникам в регионе.

В работе комиссии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдула Магомедов, министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова и президент объединения работодателей Республики Дагестан Дагестанского союза промышленников и предпринимателей Сефер Алиев и представители различных структур и предприятий.

Глава Минтруда республики Изумруд Мугутдинова рассказала о принимаемых мерах по снижению уровня бедности, безработицы в регионе и повышению заработной платы работников бюджетной сферы республики. По словам министра, согласно задаче, поставленной Президентом РФ по снижению бедности в стране к 2030 году вдвое, в Дагестане ее уровень должен быть снижен до 7,3% (с 14, 5 в 2017 году).

О положении дел, касаемо доходов населения, Мугутдинова сообщила, что если в целом по России наибольшую долю в доходах людей занимает заработная плата (почти 57,7 %), то в структуре доходов дагестанцев оплата труда составляет лишь 21 процент (что говорит о низком уровне заработной платы в республике).

«Ситуация с уровнем бедности – это комплексная проблема, требующая совокупных мер со стороны всех органов и уровней власти. По линии Минтруда это широкий спектр мер: денежные выплаты (в виде социальных пособий, компенсаций и сертификатов). Ежегодно эти меры поддержки предоставляются почти миллиону человек. В 2020 году на эти цели было направлено около 29 млрд. рублей, а на этот год в бюджете предварительно заложено 24,6 млрд. рублей», – добавила руководитель министерства.

https://riadagestan.ru/news/society/v_dagestane_zasedala_trekhstoronnya_komissiya_po_regulirovaniyu_...


Начало активности (дата): 01.05.2021

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png