Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Расул Ибрагимов провел личный прием граждан

Руководитель Минтруда РД Расул Ибрагимов провел еженедельный прием граждан по четвергам. 

В ходе общения с гражданами, врио министра рассмотрел 7 обращений. Житель Хасавюрта Сулейман Дукиев является ветераном боевых действий в Афганистане. Согласно существующему законодательству РФ указанная категория граждан имеет право на получение безвозмездной субсидии  на улучшение жилищных условий. Мужчина состоит в очереди на получение субсидии с 1991 первого года. Однако согласно сведениям, полученным из администрации Хасавюрта, за Дукиевым числится частный дом. Ввиду отсутствия нуждаемости администрация Хасавюрта направила в Минтруд РД письмо с ходатайством об исключении Дукиева из списка очередников на улучшение жилищных условий. Мужчине было рекомендовано обратиться за разъяснением в администрацию по месту жительства. Вместе с тем, Расул Ибрагимов отметил, что по месту проживания Дукиева будет направлена комиссия, которая определит степень нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.

Волонтер Камила Керимова обратилась к министру с просьбой о содействии в создании площадки для деятельности волонтёрского корпуса. Расул Ибрагимов поддержал инициативу девушки и пообещал сделать все необходимое для решения данного вопроса. 

Также в день приема врио министра рассмотрел несколько вопросов, касающихся трудоустройства граждан, денежных выплат отдельным категориям граждан и другие. Реализация всех обозначенных вопросов взята руководителем Минтруда РД под личный контроль.




Начало активности (дата): 25.05.2018 11:47:17

← Назад к списку новостей