Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Расул Ибрагимов принял участие в митинге, посвященный 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

В Махачкале вспоминали ликвидаторов аварии на Чернобыльской электростанции, которая произошла  26 апреля 1986 года.  Тогда в результате техногенной катастрофы произошло радиоактивное заражение в радиусе 30 километров. Общая площадь загрязнения составила 50 тыс. квадратных километров в 12 областях Украины. Для ликвидации последствий было привлечено свыше 800 тысяч человек для со всей с страны. Среди них около 3 тысяч дагестанцев. 
Почтить память участников тех событий на Родопском бульваре собралось около 200 чернобыльцев, а также члены семей погибших чернобыльцев из городов и районов республики. В митинге приняли участие Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, представители общественных объединений чернобыльцев, школьники и студенты образовательных учреждений республики.    

Обращаясь к собравшимся Анатолий Карибов подчеркнул, что авария на ЧАЭС была самой крупнейшей экологической катастрофой XX века. В результате аварии пострадали десятки тысяч человек, люди получили радиационное облучение и вынуждены были покинуть места своего проживания. Анатолий Карибов отметил, что что масштабы этого бедствия могли быть значительно больше, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов ЧАЭС, которые рискуя здоровьем и жизнью, принимали участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы. 

В свою очередь Расул Ибрагимов отметил, что Сегодня на учете в органах социальной защиты состоит свыше 2 тыс. указанных граждан, которым выплачиваются денежные компенсации, пособия и иные выплаты для улучшения их материального и социального положения, жилищных условий. 
«В 2017 году в рамках национального проекта “Доступное и комфортное жилье гражданам России” государственные жилищные сертификаты были выданы 52 участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. В этом году работа будет продолжена и не менее 60 ликвидаторов получат субсидии на приобретение жилого помещения», – отметил Расул Ибрагимов.

Врио министра выразил слова благодарности за мужество, героизм, за честное исполнение своих обязанностей в адрес ликвидаторов аварии, а также пожелал всем собравшимся крепкого здоровья и благополучия! Завершился митинг возложением цветов к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.




Начало активности (дата): 27.04.2018 10:27:28

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png