Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Расул Ибрагимов посетил общественную организацию помощи инвалидам «Жизнь без слез»

Руководитель Минтруда РД Расул Ибрагимов посетил сегодня Дом дневного пребывания дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез». Визит врио министра имел ознакомительный характер. Общественная организация долгое время сотрудничает с Минтрудом РД в части оказания социальной поддержки семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития. Социально ориентированная  некоммерческая организация не раз становилась победителем грантов Минтруда РД.

Руководитель организации  Айшат Гамзаева приветствовала врио министра в новом здании дома дневного пребывания, в который они не так давно переехали. Расулу Ибрагимову показали классные помещения, в которых с детьми занимаются профессиональные педагоги, столовую, спортивный зал, комнату релаксации. Айшат Гамзаева рассказала врио министру, что на данный момент в Доме дневного пребывания находятся 98 детей.
«Благодаря вашей поддержке, поддержке Минобразования РД и просто неравнодушных людей, мы смогли открыть этот центр. Сейчас у нас есть все необходимое, чтобы дети смогли получать все необходимые услуги, которые помогут их социальной адаптации»,- отметила Айшат Гамзаева.
В ходе визита врио министра Расул Ибрагимов и руководитель организации  Айшат Гамзаева обсудили перспективу реализации еще одного проекта – социального кафе. Суть этого проекта состоит в том, что почти весь персонал кафе будет состоять из людей с ограниченными возможностями здоровья. Главным образом он направлен на социальную адаптацию и интеграцию людей с особенностью развития в обществе. По словам Гамзаевой, кафе будет полностью отвечать требованиям «безбарьерной среды». Следует отметить, что аналогов такого проекта в России еще нет. 
Расул Ибрагимов отметил особую значимость данного проекта и пообещал оказать всю возможную поддержку в его реализации. В ходе визита врио министра пообщался и родителями детей. Последних интересовали вопросы реабилитации детей с особенностью развития после достижениями ими 18 лет. Расул Ибрагимов отметил, что работа в данном направлении уже ведется.
«Я знаю, как тяжело семьям, в которых растут дети с особенностью развития. Но еще сложнее тем, чьи дети уже достигли совершеннолетия. Они сталкиваются с ситуацией, когда им негде проходить реабилитацию. Но мы уже взялись за решение этой проблемы. В этом году мы планируем завершить все проектно-сметные работы. В следующем году планируем уже начать строительство реабилитационного центра для взрослых»,- заявил Расул Ибраимов.

В завершении встречи врио министра поблагодарил руководителя организации Айшат Гамзаеву и весь коллектив дома дневного пребывания за ту работу, которую они проводят. 




Начало активности (дата): 23.05.2018 17:30:52

← Назад к списку новостей