Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Представители социальных служб Дербентского района вместе с министром по национальной политике и делам религий поздравили Ветеранов с 74-й годовщиной Великой Победы.

Накануне празднования Дня Победы, представители социальных учреждений подведомственных министерству труда и соцразвития Дагестана вместе с министром по национальной политике и делам религий Энриком Муслимовым посетили ветеранов Великой Отечественной войны и узницу концлагеря.
Мезенцева Евгения Георгиевна родилась в 1917 году. В годы войны работала медсестрой в Дербентском эвакогоспитале №1628, лечила раненых и спасла жизни многих солдат. С 1947 года она работала в хирургическом отделении городской больницы. Награждена медалями «За победу над Германией» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В этом году Евгении Георгиевне исполнится уже 102 года.
Присяжненко Мария Алексеевна родилась в 1925 году. Она внесла большой вклад в Победу, трудясь в тылу. В годы войны, с 1942 по 1945 годы, она работала на железной дороге регулировщицей. Мария Алексеевна оказывала первую помощь раненым и только после этого вагоны с солдатами, получившими серьезные ранения, отправлялись в ближайший госпиталь. После войны Мария Алексеевна работала медсестрой в роддоме.
Азизова Анна Николаевна родилась 26 июня 1924 года. Ей было всего 17 лет, когда началась Великая Отечественная война. Анна Николаевна участвовала в жестоких боях с фашистами, мужественно обороняла Сталинград в составе войск связи. На подступах к Воронежу получила ранение, была сильно контужена. Вместе с ранеными солдатами Красной Армии ее эвакуировали в Дербент, где она и осталась работать после выздоровления и встретила мужа.
Исакова Антонина Александровна родилась 17 мая 1927 года. Когда ей было 14 лет, началась Великая Отечественная война. В годы войны она работала операционной медсестрой в госпитале. По воспоминаниям ветерана, все медсестры не спали ночами, потому что днем не было времени стирать перевязочные бинты. Антонина Александровна приехала в Дербент в 1950 году с мужем, и с тех осталась здесь жить.
Узница концлагеря Темирова Александра Егоровна выдержала тяжелые испытания, выпавшие на ее долю. Сегодня она, как и другие участники ВОВ, встречается с молодежью, вносит большой вклад в их развитие и образование.
От имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, гости поблагодарили ветеранов за неоценимый вклад в Победу над фашистской Германией, вручили им поздравительные открытки и денежные премии.


Начало активности (дата): 07.05.2019 15:13:59

← Назад к списку новостей