Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Одним из актуальных вопросов инфраструктурного развития населенных пунктов республики является проблема обеспечения населения водой

Этот тезис озвучил Глава Дагестана Владимир Васильев, выступая с Посланием Народному Собранию РД.
По приведённым им данным, в прошлом году введено в эксплуатацию 9 объектов водоснабжения, в том числе 3 долгостроя, с общим объемом финансирования 363 млн рублей. «В этом году значительную часть дополнительных доходов в объеме 1,7 млрд рублей мы выделили на строительство 30 объектов водоснабжения в 18 муниципальных образованиях, из которых уже до конца этого года будут введены в эксплуатацию 25 объектов, что позволит обеспечить качественной водой более 500 тыс. человек уже в этом году. Кроме того, часть средств на бурение новых артезианских скважин, а также на установку систем очистки воды в размере более 4,4 млрд рублей мы получим из федерального бюджета в рамках проекта «Чистая вода» на 2019-2024 годы, в том числе 146,6 млн рублей – уже в этом году.
Продолжается строительство водохранилища в Сулейман-Стальском районе, которое может стать источником водоснабжения города Дербента, необходимо также решить вопрос строительства водохранилищ в Левашинском районе и городе Южно-Сухокумске для обеспечения водой более 160 тысяч человек.
Продолжая, руководитель субъекта обозначил: «Мы перешли к системной работе над решением задачи по обеспечению населения качественной питьевой водой. В этой связи главам муниципалитетов необходимо обеспечить своевременное оформление документов, эффективное и целевое расходование бюджетных средств».


Начало активности (дата): 22.03.2019 14:29:17
Файл:  Загрузить

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png