Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Минтруда Дагестана продолжает реализацию программы «Социальный туризм» в рамках Нацпроекта «Демография»

Многие пенсионеры сегодня все чаще говорят о том, что выход на заслуженный отдых – это приобретение совершенно необыкновенного чувства свободы. А когда человек свободен, он готов к новым открытиям, в том числе, и к путешествиям. Именно такие открытые и свободные пенсионеры становятся участниками проекта «Социальный туризм», который призван организовать досуг инвалидов и людей пожилого возраста.
Социальный туризм – это новая форма обслуживания пожилых подопечных учреждениями соцобслуживания Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, направленная на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышения работоспособности организма.
Накануне подопечные комплексного центра социального обслуживания населения Минтруда РД Кайтагского района совершили очередную экскурсию - поездку на Шилягинский мост и «Святой источник» расположенных в селе Уркарах Дахадаевского района.
«Среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них - один из лучших способов продления активного долголетия» - делятся социальные работники центра.
Во время туристической поездки пожилые подопечные сделали памятные фотографии у родника, набрали целебную воду из святого источника и полюбовались видами с нового моста. Они получили много положительных впечатлений и эмоций от поездки, что наверняка поспособствует сохранению активного долголетия.


Начало активности (дата): 20.10.2021

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png