Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Минтруд РД помогает!

Сегодня, 24 апреля, в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обратился 81-летний Серхат Ферхатов. Одинокий мужчина обратился с просьбой о помощи – пенсионер остался без жилья и просил специалистов региональной приемной помочь ему с обустройством в дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран». О ситуации было доложено врио министра труда и социального развития РД Расулу Ибрагимову. 

Руководитель Минтруда РД дал поручение оказать полное содействие и удовлетворить просьбу пожилого человека. Сразу из  Региональной общественной приемной Серхата Ферхатова привезли в дом-интернат «Ветеран». Здесь пожилого мужчину встретил директор Мажид Мирзаев, который устроил новому постояльцу небольшую экскурсию по учреждению. Пенсионеру показали жилые комнаты, в которых он будет жить после того, как пройдет необходимые профилактические мероприятия. Согласно уставу учреждения, вновь прибывшие граждане должны некоторое время жить в отдельном помещении, пока медики не подтвердят отсутствие у нового постояльца заболеваний, ставящих под угрозу здоровье других жильцов дома-интерната.

Здесь же пожилому человеку были оказаны первичные медицинские услуги: измерили давление, осмотрели общее состояние организма. Директор дома-интерната Мажид Мирзаев рассказал новому постояльцу  о внутреннем распорядке учреждения,  а также о правилах поведения внутри здания. Серхат Ферхатов, в свою очередь, выразил слова благодарности в адрес всех неравнодушных людей, кто откликнулся на его призыв о помощи. 
«Спасибо нашему министру, спасибо представителям общественной приемной Д.А. Медведева, и вам, работникам дома-инерната, спасибо за то, что не остались безучастны к моей судьбе и в трудную минуту оказали помощь»,- заявил Серхад Ферхатов.

В благодарность за доброе отношение, Серхад Ферхатов продемонстрировал свое владение свирелью, исполнив несколько композиций для сотрудников дома-интерната. Мажид Мирзаев отметил, что для учреждения это большая удача, так как здесь функционирует свой музыкальный клуб, в котором новый постоялец сможет демонстрировать свой музыкальный талант. 




Начало активности (дата): 24.04.2018 18:54:28

← Назад к списку новостей