Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

В частности, министр отметила, что послание Президента Страны полностью социально ориентированное, во главу угла поставлены задачи по решению проблем незащищенных слоев населения и озвучены конкретные меры для дальнейшего социального развития России.

«Одними из мер поддержки малоимущих и многодетных семей, является обеспечение их дополнительными социальными выплатами при рождении детей, и увеличение срока этих выплат с 3 до 7 лет, это распространение льготной ставки на ипотеку на всю сумму кредита, увеличение материнского капитала и продление этой программы до 31 декабря 2026 года. Весомой поддержкой и стимулом для молодых семей послужит выплата материнского капитала на первенца, которую начнут выплачивать начиная с января 2020 года.

В своём послании Федеральному Собранию, Владимир Владимирович отметил проблему низких доходов семей. Отмечу, что 80% таких семей -семьи с детьми, и дополнительные выплаты на первого и второго ребенка которые, как заявлено, в среднем составят более 11 тысяч рублей, будут хорошим подспорьем этой категории граждан», - сказала Мугутдинова.

Послание Президента Страны было полностью направлено на решение проблем и финансовую поддержку многодетных-малоимущих семей и молодых семей с низким доходом. Все эти вопросы очень актуальны для нашей республики и также были озвучены в послании Главы Дагестана Владимира Васильева. Уверена, что все меры обозначенные в послании, в том числе и внедрение социального контракта направленные на поддержку неполных, многодетных семей с низким доходом, позволят не только стимулировать рождаемость, но и снизить уровень бедности», – заключила министр.

Начало активности (дата): 15.01.2020

← Назад к списку новостей