Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Министр труда и социального развития Изумруд Мугутдинова приняла участие в еженедельном совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева

Министр труда и социального развития Изумруд Мугутдинова приняла участие в еженедельном совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.
Во вторник, 23 апреля, Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание с участием руководителей органов государственной власти.
Один из ключевых вопросов повестки – о ходе подготовки к летнему оздоровительному отдыху детей.
Говоря о проведении оздоровительной кампании 2019 года, Глава региона призвал готовиться к ней тщательно, проведя проверку и приемку детских лагерей бескомпромиссно.
«Тема эта очень важная: наша задача – обеспечить условия для того, чтобы как можно больше детей комфортно, безопасно и полезно провели это лето в той части, которая зависит от нас с вами. В прошлом году, в сравнении с предыдущим, мы сделали определенные шаги в этом направлении. К сожалению, был такой период, когда землю под детскими учреждениями стали продавать в частных целях. Сейчас нам необходимо делать не только то, что мы обязаны, но и сделать то, чего раньше не делалось. Тема летнего отдыха детей напрямую связана с туризмом. Наши дети тоже должны увидеть все исторические и культурные достопримечательности Дагестана. Мы с вами обладаем таким потенциалом, которого нет нигде больше. И дети должны быть одними из первых, кто может посмотреть все то лучшее, что есть в республике, получив такую возможность в процессе познавательного отдыха. Нам надо подумать, как это осуществить, организовывая семинары, передвижные выставки-экспозиции, мастер-классы», - обратился к коллегам Васильев.
Расставляя приоритеты, руководитель республики остановился на обеспечении комплексной безопасности: «Нужно будет провести отбор лучших, в первую очередь, востребованных самими родителями и детьми лагерей, обеспечивая безопасный отдых. Предстоит утвердить реестр учреждений, отвечающих всем требованиям. Каждый, кто заявится, должен пройти тщательную проверку. То, что мы до сих пор фиксируем многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, - недопустимо в детских лагерях отдыха», - уверен Владимир Васильев. Не менее важной, по словам Главы региона, является обеспечение безопасных перевозок детей до места назначения.
Далее о мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2019 году доложила заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр образования и науки РД УммупазильОмарова.
По ее словам, в текущем году в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей подали заявки 29 загородных, большая часть из которых расположена в Буйнакском и Карабудахкентском районах, и 56 пришкольных организаций. Пропускная способность загородных лагерей в одну смену составляет 8130 мест, пришкольных - 5830 детей.
«В целях обеспечения открытости и доступности предоставления государственной услуги по организации отдыха и оздоровления детей, как и в 2018г., выдача и получение путевок будет производиться через многофункциональные центры на местах, начиная с 15 мая. Открытие 1 смены планируется с 10 июня»,– добавила она.
В рамках совещания о принимаемых мерах по санитарно-эпидемиологическому надзору за работой детских оздоровительных учреждений рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева. В том числе она остановилась на обеспечении учреждений качественной питьевой водой.
В этой связи Владимир Васильев призвал к обязательному и жесткому контролю за соблюдением норм и требований в этой части. «В целом же у нас должен быть график. Мы выделили на водоснабжение 1 млрд 700 руб. – они привязаны к конкретным субъектам. Необходимо наблюдать за тем, по каким из этих субъектов у нас до сих пор рисковая ситуация, а где есть подвижки. Понимаю, что не все и не сразу будет сделано. Но пошагово мы должны решить вопрос с обеспечением качественной питьевой водой. В Хасавюрте очищены два накопителя, которые не подвергались очистке десятками лет, что и послужило причиной проблемы. Мы ее решили. Но вот какой ценой? Сотни детей оказались в инфекционных отделениях из-за качества воды, которое мы с вами и наши предшественники на протяжении десятилетий не смогли обеспечить. Надо все это делать, упреждая. Еще раз хочу подчеркнуть, что налоги, собираемые нами, идут именно на такие цели. И парламент тому свидетель. Мы и далее будем проводить эту работу, чтобы люди понимали, на что собираются налоги».
Также о подготовке к летнему отдыху детей проинформировали главы отдельных муниципальных образований.

 

 


Начало активности (дата): 23.04.2019 17:03:11

← Назад к списку новостей