Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова озвучила итоги независимой оценки качества оказания социальных услуг в 2018 году.

На заседании Правительства Республики под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова, обсудили результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы в 2018 году. В зоне внимания были учреждения социального обслуживания населения в области образования, здравоохранения и культуры.
Со сводным докладом выступила министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова.
По ее мнению, независимая оценка качества оказания услуг является одной из форм общественного контроля и позволяет улучшать работу учреждений социальной сферы в интересах граждан.
«За 2018 год проведение независимой оценки качества оказания услуг завершено в отношении 1219 государственных и муниципальных организаций социальной сферы, в том числе 52 организаций социального обслуживания, 112 медицинских организаций, 814 образовательных учреждений и 241 организации культуры, что составляет более трети от общего числа организаций указанных сфер деятельности».
Кроме того, министр сообщила о положительной динамике в части обсуждаемого вопроса.
«Ежегодно в марте формируется топ-рейтинг регионов Российской Федерации. За 2018 год рейтинги еще не подведены, а за 2017 год по сравнению с 2016 годом Республика Дагестан переместилась по соответствующим критериям оценки: по учреждениям социального обслуживания – с 72 на 4 место, по учреждениям культуры – с 61 на 12 место, по учреждениям образования – с 78 на 50 место. Таким образом, в республике сложилась позитивная динамика в проведении независимой оценки качества в сравнении с другими регионами страны»,– добавила она.
Изумруд Мугутдинова озвучила и ряд рекомендаций, которые были сделаны после анализа итогов независимой оценки. Так, на муниципальном уровне органам местного самоуправления рекомендовано сформировать общественные советы по проведению независимой оценки качества услуг, в состав которых вошли бы представители общественных организаций инвалидов, ветеранов, профессиональных союзов, средств массовой информации и экспертных сообществ.
В своем комментарии Артем Здунов выразил недоверие к озвученной информации и задался вопросом качества проведенной работы.
«Необходимо наладить обратную связь с населением, так как очень резкие улучшения в той или иной сфере, без обозначения причин, у меня вызывают большие сомнения. Конечно, социологическая наука сейчас шагнула далеко вперед. При этом необходимо не просто передавать результат соцопроса, но и проводить анализ выборки, фокус-групп респондентов и т. д.», – подчеркнул Артём Здунов.
По обсуждаемому вопросу также выступили министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова и первый заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев.


Начало активности (дата): 21.02.2019 10:20:19

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png