Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Министр труда Дагестана Изумруд Мугутдинова посетила жительниц блокадного Ленинграда

Сегодня, 25 января, в преддверии празднования одной из самых значимых дат в истории нашей страны, 75-летия полного снятия блокады Ленинграда советскими войсками, министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова, навестила жительниц блокадного Ленинграда, проживающих в Махачкале.

В числе первых Галина Сухомлинова. Руководитель минтруда от имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, поздравила ее с Днем полного снятия блокады города Ленинграда, пожелала крепкого здоровья и поинтересовалась условиями быта. Блокадница поделилась воспоминаниями своей жизни в осажденном городе, а так же рассказала о трудовой деятельности в Дагестане.
«Мы с сестрой Ириной, родились в Вильнюсе, до начала войны переехали в Ленинград, там же окончили школу. Во времена блокады Ленинграда нам пришлось вместе с взрослыми пережить всю трагедию. Мы испытывали все – холод, голод, гибель родных, но держались до конца. После окончания войны отца направили по работе в Махачкалу  для прохождения воинской службы, так мы и оказались в Дагестане», - рассказала Галина Сухомлинова.

В 1965 году после окончания института Ирина Сухомлинова была направлена на завод «Дагдизель» в город Каспийск, а Галина после окончания Ленинградского Педагогического института, вернулась в Махачкалу и работала в 18 школе.
В завершении своего визита министр поинтересовалась качеством услуг, оказываемых социальными работниками, и попросила блокадницу в случае необходимости обращаться к ней за помощью. «Мы с гордостью и благодарностью вспоминаем воинов и мирных жителей, всех тех, кто отстоял город, несмотря на холод, голод и страшные бомбежки. Для всего мира Ленинград навсегда останется символом мужества, доблести, силы духа и безграничной любви к Родине. Низкий поклон Вам за нашу свободу и счастье растить детей в свободной стране» - отметила Мугутдинова.

Руководитель Минтруда также навестила Марину Бессалову уроженку Ленинграда. Отец ее погиб на советско-финской войне. Мать погибла в 1942 году. Марину в апреле 1942 года с другими детьми эвакуировали через «Дорогу жизни» на Большую землю. Через некоторое время ее удочерила казачья семья, у которой не было своих детей. После смерти отчима мачеха отдала Марину в детский дом. В 1956 году Марина Бессалова приехала в Дагестан и проработала на Махачкалинской фабрике III Интернационала почти 40 лет.
«Я очень люблю Дагестан и главное его богатство это очень хорошие и отзывчивые люди. Я горжусь, что живу среди них и всегда говорю, что я с Дагестана», – отметила она.
Всем ветеранам-блокадникам были вручены персональные поздравления от Главы Дагестана Владимира Васильева и ценные подарки.


Начало активности (дата): 25.01.2019 17:01:50

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png