Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова приняла участие в заседании Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Сегодня, 15 июля, Владимир Васильев в Махачкале в Доме Дружбы провёл заседание Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата.

Подчёркивая важную роль, которую играет инвестиционный климат в социально-экономическом развитии, руководитель региона отметил, что уже проведена определенная работа по оздоровлению ряда направлений.

«Мы с вами научились контролировать, регулировать эти вопросы и в результате – в прошлом году по 37700 рабочим местам заключены трудовые соглашения. Это нас всех должно радовать», – констатировал он, добавив при этом, что необходимо сделать упор на создании высокотехнологичных рабочих мест.
Вместе с тем Владимир Васильев заявил о поддержке того бизнеса, который выходит из «тени». В частности, он сказал: «Мы не можем создать условия для бизнеса, пока существует большая теневая составляющая. Там, где бизнес пошел по пути легализации, наблюдается не конкурентное преимущество для них, а наоборот, невыгодность. И это вопрос к власти. Вопрос того, какую мы власть представляем и что ставим во главу угла».

Продолжая, Владимир Васильев напомнил о работе, проведённой с АЗС, строительными компаниями, банкетными залами, которая принесла положительные плоды. Так, было отмечено, что благодаря выводу бизнеса из «тени», удалось увеличить в 4,7 раза финансирование лекарственного обеспечения граждан, кроме того предусмотрено 300 млн рублей на обеспечение жильем инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами, также масштабные средства впервые будут направлены на местные дороги и водоснабжение.

Не обошёл стороной Владимир Васильев и вопрос возвращения крупного бизнеса в Дагестан. Так, бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов зарегистрировал в республике бизнес, который ежегодно будет приносить значительные налоговые поступления. Такие инициативы, по заверению Главы РД, будут всячески поддерживаться.

Затем участники заседания рассмотрели два инвестиционных проекта, реализуемых в городе Каспийске, на инвестиционной площадке «Уйташ» –  ООО «Ириб» («Производство соковой продукции из овощей и фруктов») и ООО «Агромит» («Строительство мясоперерабатывающего комбината и убойного цеха»).
На встрече были также подняты многие другие проблемы  бизнес-сферы, в частности, равный доступ всех бизнесменов к государственным заказам и возможность представления к государственным наградам самых результативных, открытых и полезных для общества законопослушных  бизнесменов. По всем вопросам были либо даны разъяснения на месте, либо озвучены поручения, которые были включены и в итоговый протокол совещания для последующего анализа и принятия соответствующих решений в случае подтверждения информации.

Начало активности (дата): 15.07.2019

← Назад к списку новостей