Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова приняла участие в заседании Совета Безопасности РД

Под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан. Были рассмотрены вопросы эффективности реализации приоритетных государственных программ РФ в РД и реализации прав граждан на льготное лекарственное обеспечение на территории региона.
Выступающий с докладом по первому вопросу Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов уточнил, что национальные проекты интегрированы в государственные программы.

«Общий объем финансирования в 2018 году по 25 госпрограммам составил 40,6 млрд. рублей, это с учетом федеральных объектов, которые расположены в Дагестане. В отношении же объектов государственной и муниципальной собственности республики заключено 46 соглашений в составе 15 государственных программ. Общий объем финансирования на развитие объектов  нашей собственности составил 11 млрд. 94 млн рублей, а освоено по итогам года 94,6%. Неосвоенные средства в сумме 598,5 млн. рублей возвращены в бюджет, из которых 121,8 млн. рублей это экономия, образовавшаяся в результате конкурсных процедур».

Говоря об общих показателях, Первый вице-премьер сообщил, что по 9 госпрограммам обязательства выполнены полностью, а в 6 госпрограммах не удалось достичь 100%-й реализации. По этим  6 госпрограммам  были озвучены предложения по исправлению ситуацию либо названы объективные причины. Говоря о 2019 годе Гаджимагомед Гусейнов проинформировал, что в этом году реализуются мероприятия в рамках 54 соглашений по государственным программам в отношении объектов государственной и муниципальной собственности республики, на общую сумму 16,2 млрд рублей. Основными национальными проектами в рамках, которых реализуются программы, являются «Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Далее выступил и.о. Председателя Счетной палаты РД Темирлан Расулов. Он в частности сообщил, что основные нарушения при реализации государственных программ касались завышения цен при закупках, нецелевого использования финансовых средств, оплата фактически не проведенных работ или завышение объемов. Материалы по этим нарушениям были оперативно переданы Управлению экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД в связи с чем возбуждены ряд уголовных дел.
Глава Дагестана назвал участие Счетной палаты  в заседании Совбеза РД полезным и дал поручение Председателю Правительства РД Артёму Здунова со своей стороны проработать материалы, о которых упоминал докладчик.

«Кстати хочу напомнить, что с этого года в отношении чиновников будет применен новый порядок ответственности. Раньше за не построенные или не введенные в эксплуатацию объекты по тому или иному Нацпроекту или госпрограмме наказывали весь регион, по сути простых граждан, забирая деньги выделенные региону на развитие. Сейчас будет применяться принцип личной ответственности, в том числе административно-финансовой.  Соответствующее решение принято на совещании  с участием Глав регионов и кабинета министров России. Занимайтесь своей работой каждый день», - заключил Владимир Васильев.

Начало активности (дата): 18.07.2019

← Назад к списку новостей