Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова приняла участие в заседании Правительства Дагестана

Главной темой обсуждения в рамках заседания Правительства, которое прошло сегодня под руководством премьер-министра Артёма Здунова, стало обсуждение вопросов кооперации промышленных предприятий Дагестана с государственными корпорациями и холдингами.
Предваряя обсуждение и доклады, председатель Правительства РД отметил, что вопросы развития промышленности являются ключевыми, так как промпроизводство формирует внутренний рынок и важно обеспечить сохранность рабочих мест.
«Это особенно актуально в сложившейся тенденции, когда предприятия завершают выполнение гособоронзаказа и наступает период, когда необходимо заполнять освободившиеся ниши. В числе наиболее адаптировавшихся предприятий можно назвать ОАО «Концерн КЭМЗ», который не так давно посетил Глава Дагестана Владимир Васильев. Предприятие прошло через масштабную модернизацию и готово к участию в любых компетенциях.
То же самое касается и других предприятий, таких как АО «Завод Дагдизель», АО «Завод им. Гаджиева». Они имеют потенциал для роста, привлечения дополнительных заказов.
Сейчас перед отраслью стоит задача вывести предприятия на размещение собственных заказов. Для этого нужно изучить и провести анализ закупок и наладить выпуск качественных товаров и по приемлемой цене. Только вдумайтесь – размер инвестпрограммы в Дагестане достиг 18,7 млрд рублей, и это реальная возможность для замещения нашими предприятиями тех товаров, которые мы закупаем по линии строительства, медицины, образования, спорта и так далее», – сказал А. Здунов.
В качестве примеров он назвал лифтовое хозяйство и возможность для участия в поставке собственных лифтов производства АО «Кизлярский электроаппаратный завод».
Более подробно о возможностях дагестанских предприятий рассказал замминистра промышленности и энергетики РД Батыр Эмеев.
По его словам, за последнее время наиболее успешно развивались предприятия, которые расширили кооперационные связи с крупными российскими корпорациями, холдингами, концернами, компаниями. К таким он отнес ПАО «Россети», ГК «Ростех», ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть» и другие.
Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов поручил проработать вопросы формирования реестра производимых в республике товаров с целью поиска дополнительных рынков сбыта и освоения новых видов производимой продукции. Также он заявил о необходимости представления субсидий наиболее активным предприятиям из средств Фонда развития промышленности.


Начало активности (дата): 24.07.2019

← Назад к списку новостей