Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова приняла участие в рабочем совещании по вопросам организации и проведения детской оздоровительной кампании в Дагестане.

Главе Дагестана Владимиру Васильеву в рамках еженедельного рабочего совещания сегодня доложили о том, как в регионе проходит летняя оздоровительная кампания.

С основным докладом выступила зампред Правительства – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

Она рассказала, что в Дагестане в первую смену летнего сезона 2019 года было задействовано 51 детское оздоровительное учреждение, из которых 28 – загородные стационарные учреждения и 23 – учреждения с дневным пребыванием детей.

По информации Омаровой, 12 июля завершена первая смена в 28 загородных оздоровительных учреждениях и 23 пришкольных лагерях. Общий охват детей в первую смену составил 9432 ребенка.

По итогам мониторинга за июнь, указанными формами летнего отдыха охвачено 115 155 учащихся (28% от общего количества детей школьного возраста по республике) в 44 муниципальных образованиях. По состоянию на 29 июля, функционируют 27 загородных оздоровительных учреждений и 12 лагерей дневного пребывания с общим охватом 8018 детей, из которых 6098 – в загородных и 1920 детей – в пришкольных лагерях.

Всего в этом году за счет средств республиканского бюджета, отметила глава Минобрнауки Дагестана, планируется оздоровить 17450 детей, что на тысячу больше, чем годом ранее.

В результате проведенной работы за первую смену чрезвычайных ситуаций, в том числе случаев массовых инфекционных заболеваний и отравлений детей, не зарегистрировано. Со стороны педагогического персонала нарушений требований безопасности не выявлено», – доложила Омарова.

В обсуждении вопроса приняли также участие министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Дагестана Нариман Казимагамедов и врио руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Лариса Пантина.

Нариман Казимагамедов, в частности, остановился на вопросах безопасности. Он рассказал, что все детские оздоровительные учреждения были обследованы на противопожарную безопасность. «Проверки показали, что практически во всех лагерях обязательные требования по пожарной безопасности соблюдены», – констатировал глава МЧС.

Представитель регионального Управления Роспотребнадзора в свою очередь доложила, что в первую и вторую смены их надзорным органом было проведено свыше 50 выездных проверок на соответствие санитарным требованиям. По их итогам в нескольких лагерях были выявлены незначительные нарушения в части содержания помещений, организации питания и т.д. Лариса Пантина сообщила, что все замечания были устранены в кратчайшие сроки, в настоящее время мероприятия по контролю продолжаются.

Владимир Васильев обратил внимание на необходимость уделять особое внимание качеству продуктов, особенно молочных. Он подчеркнул, что дагестанское молоко высоко ценится даже за пределами республики, и было бы хорошо, если бы местную молочную продукцию получали дети. Вместе с тем, Глава Дагестана подчеркнул, что есть требования закона, которые должны выполняться.

«Закон есть закон. Но при всем соответствии закона действия власти должны быть понятны широким слоям общества. Поэтому нам нужно вместе посмотреть и решать задачи», – заявил далее руководитель Дагестана, обращаясь к участникам совещания.

Начало активности (дата): 30.07.2019

← Назад к списку новостей