Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова приняла участие в обсуждении вопросов совершенствования инфраструктуры инвестплощадок

Вопросы совершенствования инфраструктуры управления инвестиционными площадками и индустриальными парками обсудили сегодня, 29 мая, на заседании Правительства Дагестана под руководством премьер-министра Артёма Здунова.
Предваряя обсуждение, глава республиканского кабмина напомнил, что в регионе по нескольким программам ведется строительство индустриальных парков. «Помимо программы развития моногородов, программ Минэкономразвития, у нас есть и частные парки, есть отраслевые, к примеру, промышленной направленности, переработки и т.д. Их состояние нам сегодня и предстоит обсудить», - отметил он.
С основным докладом выступил врио министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов. По его мнению, одним из наиболее эффективных способов улучшения инвестиционного климата является формирование максимально комфортных условий для размещения новых производств путем создания промышленных площадок и индустриальных парков.
Врио министра напомнил, что в Дагестане, в целях создания условий для реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности, агропромышленного комплекса и туризма, начиная с 2008 года, велось строительство объектов инженерной инфраструктуры к двум инвестиционным площадкам, шестнадцати инвестиционным проектам и одному индустриальному парку.
Общий объем выделенного бюджетного финансирования на строительство объектов инфраструктуры за период с 2008 по 2018 годы составил около 6 млрд рублей. За счет этих средств построено 166км линий электропередач, 7 электроподстанций, 18 трансформаторов, 96,57 км газовых сетей, 1 ГРС, 79,18 км сетей водообеспечения, 8 артезианских скважин, 18,4 км сетей водоотведения, 4 очистных сооружения, 1 объект наружной канализации, 99,15 км автодорог, 4,71 км железных дорог, проведены берегоукрепительные работы на 1,5 км.
«Проведите анализ: сколько «живых» проектов, сколько из них инвестиционных и так далее. При этом мера ответственности – это обязательное условие, чтобы землю не раздавать тем, кто не соблюдает условий по созданию рабочих мест, инвестиций», - поставил в свою очередь задачу перед заинтересованными ведомствами Артём Здунов. При этом он подчеркнул, что параллельно приходится разбираться и с «наследием из прошлого», из 2010-2011 годов, и «думать что с этим дальше делать».
Глава Правительства региона поручил в еженедельном режиме контролировать ситуацию, и своевременно докладывать о проблемам. Он также обратил внимание на инвестиционные площадки, которые предстоит развернуть на территории промышленных предприятий.
В обсуждении приняли также участие главы Минпромэнерго и Минимущества Дагестана. Они рассказали о проводимой их ведомствами работе по обозначенной теме, а также внесли свои предложения.
В заключение, Артём Здунов напомнил, что все реализуемые в Дагестане инвестиционные площадки и индустриальные парки нацелены на создание новых рабочих мест.
Кроме того, дано поручение до конца текущего года «обеспечить достройку» тех объектов, на которые уже выделены средства по действующим программам.


Начало активности (дата): 30.05.2019 10:20:19

← Назад к списку новостей