Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова приняла участие в обсуждении повестки дня «майской сессии», на расширенном заседании президиума Народного Собрания

На расширенном заседании президиума дагестанского парламента сегодня обсудили повестку дня предстоящей на этой неделе, 30 мая, 36-й сессии Народного Собрания шестого созыва.
Предваряя обсуждение, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что на рассмотрение депутатов вносится 29 вопросов, из которых 15 – приводятся в соответствие федеральному законодательству, 8 будут рассмотрены во втором окончательном чтении, 11 – в первом чтении, 6 – сразу в двух чтениях, а также планируется принять 4 постановления.
Так, депутаты рассмотрят вопрос «Об обязательном публичном отчете Главы Республики Дагестан В.А Васильева о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, расположенных в Дагестане, представляемом в Народное Собрание Республики Дагестан, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года».
По словам министра труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдиновой, речь идет об итогах независимой оценки в части качества оказания услуг населению организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. По словам министра, такой анализ – это одна из форм общественного контроля.
Мугутдинова обратила внимание на то, что если в 2017 году оценка проводилась именно по качеству услуг, оказываемых организациями, то в 2018 году оценивались также и условия предоставления социальных услуг.
Отмечалось, что практически по каждому пункту граждане давали положительную оценку.
Свое мнение по данному поводу выразил спикер дагестанского парламента: «Мы впервые обсуждаем этот вопрос, и, наверное, сами еще не готовы к тому, что многое у нас меняется к лучшему. Мы привыкли искать везде недостатки, замечать, когда где-то происходят провалы. Многое сегодня изменилось: пришли новые кадры, появились новые требования; показывают хорошие примеры. Все меняется к лучшему, и удивляться этому не стоит, наоборот, нужно в какой-то мере поддерживать и продолжать эту работу».
Хизри Шихсаидов далее отметил, что на сессии с публичным отчетом выступит лицо, уполномоченное Главой Дагестана. Депутатам предстоит рассмотреть и другие вопросы.


Начало активности (дата): 28.05.2019 17:52:04

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png