Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова приняла участие в еженедельном рабочем совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева

Отметив важность сферы туризма, руководитель субъекта сказал: «Сегодня развитие туризма, модернизация нашего курортного фонда, оздоровление населения – это задачи, требующие длительного времени и системного подхода.  Есть важные направления деятельности, национальные интересы России в целом и Дагестана, по которым нужно смотреть в перспективу. Если мы не будем создавать концепцию перспективного развития, её создадут другие и тогда ценности, в первую очередь лучшие умы, будут уходить из нашей юрисдикции. Мы должны видеть амбициозные перспективы, которые будут нас объединять. Задача власти – каждый день находить какие-то решения в этом направлении».
В качестве одного из способов развития туризма Глава РД указал возможность использования уже имеющейся инфраструктуры, особенно в «мёртвом сезоне». В этой связи он подчеркнул, что республика «обладает огромным потенциалом, который не требует капиталовложений» и призвал его использовать.
Вместе с тем Владимир Васильев сообщил, что не так давно регион посетила группа сотрудников аппарата Госдумы, а также небольшая делегация из Твери, и все они поделились восторженными отзывами о Дагестане.
Напомнив об интересе к региону со стороны туристов, Глава РД сказал: «Нужно создавать современные, высокоэффективные курортные пространства, удовлетворяющие потребности не только наших жителей, но и самые высокие требования россиян. Я уверен, мы можем организовать постоянное посещение республики россиянами в межсезонье и загрузить наш гостиничный бизнес и сферу обслуживания».
В рамках совещания также выступила директор филиала ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в Махачкале ЗюльмираХанбабаева. По ее словам, сейчас перед ними стоит важная задача – до 1 января 2020 года завершить классификацию всех объектов туристкой индустрии.
«Анализ обеспечения туристкой отрасли республики кадрами показал, что часть основного персонала не обладает той квалификацией, которая требуется в соответствии с действующими стандартами», – отметила  Ханбабаева.
В качестве альтернативы она предложила активную реализацию программы дополнительного профессионального образования: «Мы готовы обучать в более короткие сроки тот персонал, который задействован в нашей туристской отрасли».
Со своей стороны Владимир Васильев подчеркнул, что предстоит не просто «учить», но и «переучивать» людей.
Особую озабоченность вызывает дефицит обслуживающего персонала. Глава Дагестана поручил всем ответственным ведомствам проработать данный вопрос и внести предложения.
В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель Председателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмед Ахмедов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, вице-премьеры республики, руководители ряда региональных министерств и ведомств.

Начало активности (дата): 16.04.2019 18:27:40
Файл:  Загрузить

← Назад к списку новостей