Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова посетила махачкалинские школы-интернаты с председателем комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Дианой Гурцкой

В гостях у махачкалинских школьников с особенностями развития побывала председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, заслуженная артистка России Диана Гурцкая. 

Комиссия в составе министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой, зам. министра образования и науки РД Альбины Аруховой, зам. Главы Махачкалы Запира Алхасова, руководителя Управления образования Вадим Дебияев, а также супруга артистки Петра Кучеренко, посетили школу-интернат для слабовидящих детей IV вида и школу-интернат № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для почётных гостей провели экскурсии по образовательным учреждениям, где продемонстрировали организацию доступной среды для детей с нарушениями зрения и презентация коррекционных занятий.

Многие из ребят, всерьез занимающихся творчеством, поразили гостей не только своей искренностью, но и мастерством исполнения песен. С некоторыми из них Диана Гурцкая успела познакомиться на фестивале «Белая трость», соорганизатором которого является благотворительный фонд Дианы Гурцкой «По зову сердца».

Гостья сама вышла на сцену и исполнила вместе с детьми несколько песен из своего репертуара. Ребята очень тепло приветствовали своего кумира.

Махачкалинские школьники интересовались жизнью и творчеством певицы, расспрашивая ее о главных достижениях жизни, успехах и предпочтениях. Для этих ребят певица – не просто любимая артистка и человек, который помогает незрячим детям, а настоящий пример в жизни, и они хотят быть такими же сильными, как она, и показать всему миру, что проблемы со здоровьем и трудная жизненная ситуация не являются недостатком или препятствием.

Гурцкая в свою очередь поделилась воспоминаниями о своем детстве, занятиях музыкой и вокалом и учебе в школе-интернате, который находился в 500 километрах от дома. В то время она даже подумать не могла, что сможет достичь хоть каких-то результатов.

Своим визитом Диана Гурцкая вдохновила ребят на получение качественного образования и подарила надежду на лучшее будущее и уверенность в завтрашнем дне.

Отметим, что визит в Дагестан председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Дианы Гурцкой, приурочен к проходящему в эти дни в Махачкале форуму «Сообщество» организованному Общественной палатой Российской Федерации.

 


Начало активности (дата): 19.04.2019 11:02:41

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png