Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова обсудила проблемы инвалидов с представителями Ассоциации благотворительных фондов республики

Накануне министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова приняла участие в неформальной встрече с представителями общественных организаций и благотворительных фондов, по обсуждению вопросов доступной среды. В обсуждении наиболее острых вопросов граждан с ОВЗ принял участие и заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов.

Мероприятие прошло в социальном Кафе «Время перемен» и началось с просмотра видеоролика о трудностях, с которыми сталкиваются дагестанцы с ограниченными возможностями, при попытке самостоятельно добраться до объектов внутри города.
После просмотра участники обсудили проблемы инвалидов связанные с отсутствием объектов городской инфраструктуры предназначенной для беспрепятственного передвижения людей с ОВЗ. Как отметила главная героиня ролика инвалид колясочник Сабрина Алиева, в большинстве государственных учреждениях и объектах культуры приспособления для маломобильной категории граждан не соответствуют установленным нормам, либо вовсе отсутствуют.

Так, по словам собравшихся, для решения проблемы безбарьерной среды необходимо включить в состав общественных советов и комиссий по оценке условий качества предоставляемых услуг при министерствах и ведомствах инвалидов-колясочников .

Каждый из присутствующих поделился своими наблюдениями и озвучил возможные варианты решения существующих проблем с которыми ежедневно сталкиваются граждане с ОВЗ.

Изумруд Мугутдинова в свою очередь заверила всех присутствующих, что все предложения и замечания по данному вопросу будут проработаны и в качестве предложений вынесены на рассмотрение.

Участники встречи так же обсудили вопросы создания специализированного call-центра по представлению информационной справки, предназначенной для социально-незащищенной категории граждан, установку специального оборудования для инвалидов в больничных палатах, субсидирование арендной платы для социального предпринимательства, трудоустройство инвалидов и другое.

В завершении встречи было принято решение, систематизировать подобные обсуждения на базе социального Кафе «Время перемен», с приглашением представителей министерства строительства и архитектуры РД, министерства здравоохранения РД и мэрии Махачкалы.


Начало активности (дата): 16.12.2019

← Назад к списку новостей