Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Изумруд Мугутдинова доложила о работе проводимой министерством труда, по переходу на цифровое вещание на еженедельном рабочем совещания у Главы Дагестана.

Во вторник, 30 июля, в рамках еженедельного рабочего совещания у Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с участием руководителей органов государственной власти был рассмотрен вопрос готовности региона к переходу на цифровое вещание.

С основным докладом по теме выступил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев.

Информируя о работе, проделанной для подготовки к переходу на цифровое телерадиовещание на территории республики, руководитель ведомства сообщил, что переход центральных телеканалов с аналогового на цифровое вещание в Дагестане состоится 14 октября 2019 года.

Он также рассказал, что для организации перехода в Минкомсвязи Дагестана создан региональный штаб.

«В рамках создания цифрового телевидения в республике введены в эксплуатацию 164 объекта, охват населения цифровым телерадиовещанием составляет 98%.
По расчетам Минкомсвязи России, основанным на данных статистики и карты зоны покрытия вещания - указывается, что 103 населенных пункта находятся вне зоны приема цифрового ТВ. В них значится 14 443 домохозяйства.

Сергей Снегирев также указал, что с наиболее незащищенными слоями населения, находящимися как в зоне уверенного приема, так и в зонах отсутствия сигнала, силами Минтруда Дагестана организована адресная разъяснительная работа.

В целом, как уточнил выступающий, с населением республики проводится информационно-разъяснительная кампания: «Запущен сайт 14102019.рф и одноименный инстаграм аккаунт с обратным отсчетом, на котором граждане могут проверить модель своего телевизора, антенны или приставки на предмет готовности принимать цифровое ТВ.

Сергей Снегирев отдельно остановился на вопросе организации предоставления субсидии многодетным малоимущим семьям на приобретение оборудования для приема цифрового ТВ.
«Минтрудом определена база льготной категории граждан. Всего необходима помощь 4 810 гражданам, из них 4 348 проживает в зоне приема цифрового ТВ и 462 вне зоны приема ТВ. Общий объем субсидий оценивается в 9,7 млн.руб.», - в частности сказал министр.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов указал, что этот вопрос должен быть решён оперативно, без проволочек, чтобы льготные категории граждан получили доступ к цифровому телевидению.

Здесь Гаджимагомед Гусейнов указал, что вопрос будет рассмотрен отдельно, и в случае необходимости для его решения будут внесены соответствующие изменения в закон о республиканском бюджете.

Далее с докладом выступил директор филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Дагестан» Гаджимурад Саидов.

Он доложил ситуацию по реализации федеральной целевой программы РД, в ходе которой построено 164 цифровых объекта: из них 124 новых и 40 реконструированных
В свою очередь, министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова отметила, что задачей вверенного ей ведомства в рамках этого вопроса была разработка порядка оказания предоставления компенсации расходов многодетным малоимущим семьям. Порядок министерством разработан, и в настоящее время находится на согласовании в соответствующих органах исполнительной власти.

Подводя итоги совещания, Глава Дагестана дал ряд поручений министерствам и ведомствам. Руководитель республики также обратил внимание главы Минкомсвязи РД на необходимость усилить разъяснительную работу с населением, особенно с людьми старшего поколения. По словам Владимира Васильева, граждане должны понимать действия власти.

Начало активности (дата): 30.07.2019

← Назад к списку новостей