Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Артём Здунов поручил усилить меры по предотвращению распространения коронавируса.

В Правительстве Дагестана обсудили мероприятия направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в республике.
В настоящее время заболевание зарегистрировано в 15 странах: Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония. По данным Роспотребнадзора, в России по-прежнему не выявлено больных коронавирусом из Китая.
Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.
В организации Роспотребнадзора по регионам РФ доставлены диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса. Отечественные ученые вместе с коллегами по всему миру работают над созданием вакцины.
Подробно о том, какие меры предприняты и что еще предстоит сделать в целях недопущения завоза и распространения вируса рассказала врио руководителя Роспотребнадзора по Дагестану Ирина Алжанбекова.
По ее словам, все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.
За период мониторинга выявлено 184 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. При проведении скрининговых исследований больных коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) не зарегистрировано.
По предупреждению завоза и распространения на территории  РД нового вируса, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ
    В аэропорту проведены клининговые мероприятия в помещениях аэровокзала с применением дезинфицирующих средств, установлены специальные установки для обеззараживания воздуха в помещениях аэровокзала, проведена  ревизия вентиляционной системы помещений аэропорта, уборка автобусов для перевозки пассажиров проводится с применением дезинфицирующих средств, обеспечена готовность персонала медицинского пункта к отбору материала от лиц с симптомами респираторных инфекций, прибывших из КНР и обратившихся за медицинской помощью.
При этом было отмечено, что на данный момент ремонт помещения для временной изоляции больных пока не завершен. В этой связи Артём Здунов напомнил о необходимости обязательного выполнения требований Роспотребнадзора в этой части: Аэропорт должен быть обеспечен медицинским изолятором, соответствующим нормам. «Обратите внимание, какими темпами распространяется вирус по миру.Изолятор должен функционировать. Да, нет у нас прямого рейса на Китай, но это ничего не меняет. Одного инфицированного достаточно, чтобы заразить 14 человек. В России этого нет, потому что предпринимаются меры. Я прошу аттестовать помещение под изолятор в аэропорту. Кроме того, важно усилить работу миграционной службы», - прокомментировал премьер-министр.
Симптоматика схожа с любыми острыми респираторными вирусным инфекциями – это кашель, повышение температуры, общее недомогание, слабость. Учитывая, что во внешней среде вирус живет недолго, то для предотвращения заражения следует соблюдать такие меры профилактики, как регулярные проветривания помещений, влажная уборка,соблюдение правил личной гигиены, прежде всего, правила чистых рук, использование индивидуальной средств защиты (респираторы, маски и перчатки медицинские).


Начало активности (дата): 03.02.2020

← Назад к списку новостей