Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Артем Здунов посетил Министерство труда и социального развития Дагестана

В понедельник, 19 марта, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов посетил Министерство труда и социального развития республики, где провел встречу с сотрудниками ведомства.  
 
В мероприятии также принял участие министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов.
 
Руководитель Минтруда Расул Ибрагимов проинформировал Артема  Здунова о целях и задачах ведомства на текущий год. В свою очередь,  заместители министра и начальники управлений рассказали об основных направлениях своей деятельности и имеющихся проблемах. Предметное внимание было уделено работе подведомственных учреждений с гражданами пожилого возраста, воспитанниками реабилитационных центров. Также были затронуты вопросы профориентации, развития кадрового потенциала, создания рабочих мест, реализации движений WorldskillsRussia и Абилимпикс.
 
При этом было отмечено, что дагестанцы завоевали на Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве две медали: золото в компетенции «Психология» и серебро в номинации «Переводчик». Вместе с тем, Расул Ибрагимов сообщил, что по итогам соревнованиям WorldskillsRussia у Дагестана пока нет «золота».  
 
Со своей стороны, Артем Здунов поручил определить приоритеты. «Мы знаем, как готовить чемпионов. Надо начать с ресурсной базы средних специальных учреждений.
 
Касательно неформальной  занятости - необходимо упорядочить статистику. А также использовать весь потенциал предприятий республики. Они все должны работать с Минтрудом. Надо заинтересовывать работодателей. Кроме того, важно знать, какие специальности наиболее востребованы в республике. Не должно быть дисбаланса спроса и предложения на рынке труда.
 
Особую роль стоит отвести балансу трудовых ресурсов. Только с таким пониманием мы совместно с вами и Министерством образования и науки сможем четко выстроить госзадание. Тем более, что одной из приоритетных задач органов государственной власти является привлечение инвесторов», - выразил уверенность Председатель Правительства РД.
 
В ходе встречи была озвучена необходимость централизации данных о получателях различных социальных выплат. По словам Расула Ибрагимова, в прошлом году приняты меры по совершенствованию порядка предоставления социальной поддержки, актуализации электронных банков данных получателей единовременных денежных выплат, в том числе по жилищно-коммунальным услугам, инвентаризация списков специалистов на селе – получателей льгот. В результате задолженность по социальным выплатам, по состоянию на 1 февраля 2018 года, снизилась до 362 млн рублей (против 2 млрд руб. на начало 2017 года).
 
Комплексная работа по введению в эксплуатацию соответствующей электронной системы должна быть проведена в тесном взаимодействии с Министерством экономики и территориального развития РД, другими заинтересованными органами исполнительной власти Дагестана.

*по информации Пресс-службы Главы и Правительства РД




Начало активности (дата): 19.03.2018 18:37:00

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png