Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

При участии Центров занятости населения Минтруда РД проведено около 130 заседаний антитеррористических комиссий в муниципалитетах Республики Дагестан

В результате проводимой органами государственной службы занятости населения Республики Дагестан работы по обеспечению трудовой занятости, граждан, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности и членов их семей, а также для лиц, осужденных и отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности и прибывших к местам постоянного проживания, и членов их семей за I полугодие 2022г. при участии центров занятости населения проведены около 130 заседаний муниципальных антитеррористических комиссий городов и районов.

В центры занятости населения для оказания содействия в поиске подходящей работы обратилось 35 чел. указанных категорий, из которых 20 чел. признаны безработными и 7 чел. трудоустроены. Всем обратившимся оказаны услуги консультационного характера.

В соответствии с графиком проведения специализированных ярмарок вакансий и «Дней открытых дверей» для лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности и членов их семей, а также для лиц, осужденных и отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности и прибывших к местам постоянного проживания, и членов их семей, во всех центрах занятости проведены около 70 «Дней открытых дверей» с приглашением представителей членов антитеррористических комиссий, правоохранительных органов, в том числе по делам несовершеннолетних граждан, руководителей общественных организаций и работодателей.

В целях принятия мер по стимулированию работодателей в приеме на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в том числе из числа лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, а также лиц, отбывших наказание за террористическую (экстремистскую) деятельность, и членов их семей в государственную программу Республики Дагестан «Содействие занятости населения» внесены изменения, предусматривающие субсидирование части затрат работодателя на компенсацию расходов по оплате труда трудоустроенных лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы (постановление Правительства Республики Дагестан от 28 сентября 2021 г. № 247). В 2022 году в республиканском бюджета РД предусмотрены средства в объеме 1,2 млн. руб. на предоставление субсидии предприятиям на возмещение фактически понесенных затрат в связи с трудоустройством указанной категории граждан.


Начало активности (дата): 04.08.2022

← Назад к списку новостей



    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png
    Независимая оценка
    92b14339-f9bc-46cd-b56a-18e671dbb55b.jpg

  • migro.png
  • fondeti.png

  • 70let.png