Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Самозанятость – реальный способ покинуть ряды безработных.

В соответствии с Административным регламентом Министерства труда и социального развития Республики Дагестан от 22 августа 2014г. № 12-793 государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан предоставляют государственные учреждения службы занятости населения – центры занятости населения на территории соответствующих муниципальных образований РД.

Возможность заняться предпринимательской деятельностью Государственное казенное учреждение Республики Дагестан «Центр занятости населения в муниципальном образовании «город Махачкала» предоставляет тем гражданам, которые в установленном порядке зарегистрированы в качестве безработных.

Документы, необходимые для получения государственной услуги:

1) заявление-анкета о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан – заполняется безработным гражданином разборчиво от руки на русском языке или предложение о предоставлении государственной услуги заполняется работником центра занятости, согласованное с получателем государственной услуги,

2) паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий – для граждан Российской Федерации,

3) трудовая книжка или документ, её заменяющий, - кроме безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавшим), для них и для не имеющих профессии (специальности) обязателен документ об образовании,

4) индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке, - для безработных граждан, относящихся к категории инвалидов,

5) приказ центра занятости населения о признании гражданина в установленном порядке безработным.

Основанием для отказа гражданам в предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости являются:

ОТСУТСТВИЕ                                                                                                                    
1) документа из перечня указанного выше,

2) документа об образовании – у безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности).
3) НАЛИЧИЕ приказа центра занятости населения о снятии гражданина, признанного в установленном порядке безработным с учета в качестве безработного.

Получателю государственной услуги необходимо подготовить технико-экономическое обоснование проекта (бизнес-план) и представить его в центр занятости населения на рассмотрение комиссии.

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

по организацию предпринимательской деятельности и самозанятости безработными гражданами.

1. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ (Ф.И.О. предпринимателя, адрес, тел., год рождения, образование, дата регистрации в ЦЗН).

2. СУТЬ ПРОЕКТА - полное наименование вида деятельности. Общая стоимость проекта (в таблице указать статьи затрат, включая налоговые(сумма (руб.)) и ежемесячные пенсионные отчисления(сумма в (руб.)), в том числе: возмещение затрат службой занятости в виде выдачи субсидии(58.800 руб.) (перечислить, что будет приобретаться) + вложение собственных средств (перечислить).

Место осуществления предпринимательской деятельности (предоставить копию договора на аренду, нотариально заверенную; при наличии собственного помещения предоставить документ (справку, что является владельцем помещения), указать площадь.

3. ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТА.

(полное перечисление выпускаемой продукции, услуг и т.д. - планируемый объем производства в месяц, намечаемые объемы выпуска и реализации в месяц (в натуральном и денежном выражении). Характеристика выпускаемой продукции, услуг и т.д. Планируемые затраты в месяц перечислить - составляется смета).

4. ПЛАН СБЫТА. (ПЛАНИРУЕМЫЙ МЕСЯЧНЫЙ ТОВАРООБОРОТ- стоимость единицы, выручка общая за месяц).

5. ФИНАНСОВЫЙ МЕСЯЧНЫЙ ПЛАН:

- месячная прибыль,

- рентабельность,

- срок окупаемости.

(Бизнес-план предоставляется в напечатанном виде в 2-х экз. без исправлений и помарок, подпись безработного гражданина в каждом экземпляре обязательна+документ на помещение).

При положительной оценке службой занятости технико-экономического обоснования проекта (бизнес-плана), в случае предоставления свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и документа о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей может быть предоставлена финансовая помощь в сумме 58.800 руб.

      

← Назад к списку новостей

cifra.png
ya_prof.png
Независимая оценка