Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Накануне празднования 74-ой годовщины Великой Победы руководители социальных учреждений Дербента посетили ветеранов Великой Отечественной войны.

Социальные работники поздравили на дому ветеранов Великой Отечественной войны. Пожилые люди с большим радушием встречали гостей. Во время беседы за чаепитием они поделись своими фронтовыми воспоминаниями. Гости поблагодарили ветеранов за самоотверженный героизм в годы войны, благодаря которому сегодняшнее поколение может мирно жить и трудиться, пожелали крепкого здоровья, в знак признательности и уважения вручили цветы и подарки.
Мезенцева Евгения Георгиевна родилась в 1917 году. В годы войны работала медсестрой в Дербентском эвакогоспитале №1628, лечила раненых и спасла жизни многих солдат. С 1947 года работала в хирургическом отделении городской больницы. Награждена медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
Присяжненко Мария Алексеевна родилась в 1925 году. Трудясь в тылу, внесла большой вклад в Победу. В годы войны, с 1942 по 1945 -й, работала на железной дороге регулировщицей. Мария Алексеевн оказывала первую помощь раненым, и только после этого вагоны с солдатами, получившими серьёзные ранения, отправлялись в ближайший госпиталь. После войны Мария Алексеевна работала медсестрой в роддоме.
Азизова Анна Николаевна родилась в 1924 году. Ей было всего 17 лет, когда началась война. Участвовала в жестоких боях с фашистами, мужественно обороняла Сталинград в составе войск связи. На подступах к Воронежу получила ранение, была сильно контужена. Вместе с ранеными солдатами красной армии ее эвакуировали в Дербент, где она и осталась работать после выздоровления.
Исакова Антонина Александровна родилась в 1927 году. Ей было 14 лет, когда началась война. В годы войны она работала операционной медсестрой в госпитале. Антонина Александровна носила раненых, делала перевязки, а по ночам стирала перевязочные бинты. Награждена правительственными наградами.
Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны на дому стало доброй традицией. С каждым годом их становится все меньше, и мы должны помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу.


Начало активности (дата): 08.05.2019 18:05:57

← Назад к списку новостей