Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Врио Главы Минтруда Дагестана рассмотрел обращения граждан

Вчера, 8 февраля, обращения жителей республики рассмотрел временно исполняющий обязанности  министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов. 

Первым к руководителю ведомства обратился Магомед Магомедов, участник афганских событий. Мужчина рассказал врио министру, что состоит на очереди на улучшение  жилищных условий с 1987 года.  Расул Ибрагимов дал поручение начальнику управления социальной поддержки проверить учетное дело Магомедова на предмет наличия всех необходимых документов и рассмотреть возможность   включение мужчины в список получателей субсидии.   
Следующей к министру обратилась жительница Махачкалы Рашидат Пахрудинова, ребенок-инвалид которой состоит на очереди с 2007 года. Расул Ибрагимов объяснил женщине, что Минтруд РД занимается обеспечением жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. Министр добавил, что граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие в очередь после указанной даты, отнесены к  компетенции муниципальных  образований. Одновременно с этим, Расул Ибрагимов рассказал женщине, что в республике  на базе дома-интерната « Забота» функционирует дневное отделение, которое работает по типу детского сада, предназначенное  для детей с нарушениями психического развития.  Он добавил, что отделение работает бесплатно и предложил женщине воспользоваться его услугами. 
«Главное в  нашей работе это внимание к проблемам жителей республики и оказание им конкретной помощи в решении вопросов. Люди не идут  к представителям власти с радостными вестями — они идут с просьбой о  помощи. И наша задача заключается в том,  чтоб сделать все возможное, чтобы помочь каждому из обратившихся к нам граждан. Каждое обращение находится под моим личным контролем», - подчеркнул Расул Ибрагимов.

Всего в этот день было принято 9 человек. Рассматриваемые обращения касались в основном вопросов улучшения жилищных условий. Напомним, что мероприятие проводится в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан, наиболее полного информирования населения о работе органов государственной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления муниципальных образований. 




← Назад к списку новостей