Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В гостях у Героев Социалистического Труда

У Хамис Абдусаламовны Казиевой с утра уже гости: дети, внуки, родные. В доме готовятся к празднованию Дня Героев Отечества. Ежегодно 9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Эта Памятная дата была учреждена указом Президента Российской Федерации 28 февраля 2007 года.


К этому празднику у всех членов семьи Хамис Абдусаламовны особое отношение, так как за «большие заслуги в деле обучения и коммунистического воспитания учащихся» Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1968 года она удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».

Накануне праздника навестить Героя Социалистического Труда приехали первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов и руководитель Минтруда республики Изумруд Мугутдинова. Гости преподнесли Герою цветы и подарки, передали поздравительный адрес от Главы республики, пожелав здоровья и долголетия.

«В этом году маме исполнилось 86 лет. Нас у нее две дочери, я и младшая сестра Гидаят. Несмотря на годы, ни минуты не может сидеть без дела. Очень любит чистоту, аккуратность. Деликатно продолжает нас опекать, заботиться о нас, воспитывать. Сейчас мама посвятила себя воспитанию внуков и правнуков. У нее 6 внуков и 9 правнуков»,– делится старшая дочь Героя Соцтруда Зубалжат. 

Правнучка Хамис Абдусаламовны Марим учится в шестом классе. «Каждое воскресенье родные собираются у прабабушки. Это стало уже доброй традицией. Готовим хинкал, печем сладкое. Раньше прабабушка жила в квартире у моей бабушки, а теперь она переехала в частный дом сестры моей бабушки. Здесь просторнее. Она больше двигается, чувствует себя комфортно», – рассказывает она.

Поблагодарив Хамис Казиеву за теплую встречу, представители власти поехали в гости к Махулову Магомеду Махуловичу. Магомед Махулович – Герой Социалистического Труда. Это почетное звание с вручением ордена Ленина ему было присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 года «за успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства, и выполнение пятилетнего плана».

Ветеран ожидал гостей в своей квартире в окружении родных и близких.

Первый вице-премьер Анатолий Карибов поздравил ветерана с наступающим праздником – Днем Героев Отечества. Пожелал ему хорошего самочувствия. Ветерану вручили поздравительный адрес от Главы Дагестана, а также памятные подарки.

Министр труда и социального развития региона Изумруд Мугутдинова тепло поприветствовала Героя. В адрес ветерана главой республиканского ведомства было высказано много добрых пожеланий.

Напомним, что труженик тыла родился в 1915 году в селе Хунзах Хунзахского района Дагестана. За успехи в развитии общественного животноводства, а также за всестороннюю помощь фронту в 1943 году Верховный Совет СССР наградил Магомеда Махулова орденом «Знак Почета».

Ветеран никогда не говорит о проблемах, лишь искренне радуется, что живет в почитании со стороны детей и внуков. У Героя Соцтруда 4 детей, 10 внуков, 16 правнуков, 5 праправнуков. За ветераном ухаживает его внучка. «Дедушка – интересный собеседник. Он всегда рад гостям. Сегодня чувствует себя неважно, жаловался на боль в плече», – говорит Салтанат.

Для всех поколений в роду Магомед Махулович является примером трудолюбия и упорства.


← Назад к списку новостей