Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В Минтруде РД состоялся обучающий семинар по новой версии программного комплекса «Катарсис»

Трехдневный семинар, посвященный новой версии программного комплекса «Катарсис» состоялся в Минтруде республики. Для проведения обучающего семинара из Санкт-Петербурга в дагестанскую столицу прибыли представители Научно-производственной компании «Катарсис».

Семинар был организован в актовом зале министерства труда и социального развития Республики Дагестан управлением автоматизации и информационных технологий ведомства. Для участия в нем из городов и районов республики приехали работники подведомственных министерству учреждений – Центров занятости населения. В частности, инспектора Центров по анализу, начислению и выплатам, профессиональному обучению и трудоустройству.

Необходимо напомнить, что «Катарсис» – это региональная информационная система, обеспечивающая формирование единой базы данных о гражданах, организациях, вакансиях и единой технологии работы всех подразделений.

В настоящее время специалисты, работающие в Службе занятости населения региона, пользуются 7-й версией программы «Катарсис». Данная версия устарела, поэтому научными сотрудниками компании «Катарсис» была разработана 8-я версия программного обеспечения. Новый ПК охватывает все направления сферы занятости, предусмотренные федеральным и региональным законодательством.

Как рассказали сотрудники НПК «Катарсис», версия 8 Программного комплекса «Катарсис» предназначена для автоматизации работы по предоставлению государственных услуг и выполнения государственных функций в сфере занятости. «Семинар – это часть проекта. Еще многое предстоит сделать. Главное, он дал разъяснение специалистам, что собой представляет новая программа ПК, и как плавно переходить со старой версии на новую», – подчеркнули они.

Если раньше гражданин, изъявивший желание обратиться в центр занятости населения, должен был прийти в Центр, то теперь он это может сделать через платформу для электронного взаимодействия, не выходя из дома. Такую же платформу новый ПК предоставляет и для взаимодействия с работодателями, для осуществления межведомственного взаимодействия.

Разработчиками при внедрении ПК версии 8 особое внимание будет уделено сохранению ранее накопленных данных в системе.

Цель проведения семинара заключалась в ознакомлении профильных специалистов Центров занятости Минтруда РД с основными преимуществами и особенностями версии 8 Программного комплекса «Катарсис». В рамках внедрения нового ПК на семинаре были даны доходчивые разъяснения по всем направлениям СЗН – работы с гражданами, работы с вакансиями, с работодателями и т.д. Были обозначены основные отличия версии 7 от версии 8 ПК «Катарсис».

В Службе занятости населения Республики Дагестан 8-ю версию ПК начнут внедрять с января 2019 года. Как заявили разработчики ПК, для центров занятости новая версия программы откроет новые возможности, позволит выйти на новый уровень обслуживания граждан.

8-я версия программного комплекса имеет современный и удобный пользовательский интерфейс. Пользователи очень быстро обучаются работе в ПК, так как поведение его очень предсказуемо. Например, ПК предупреждает профильного специалиста в процессе оказания услуг о допуске им ошибок. И при дальнейшей работе пользователи не испытывают никаких затруднений.

С 1 января 2019 года вступит в силу новый закон о занятости населения. Новая версия ПК позволит эффективно работать Службе занятости населения республики по новому законодательству.














Дата создания: 21.12.2018 09:22:10

← Назад к списку новостей