Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В Минтруда РД прошло совещание по повышению уровня занятости инвалидов

Сегодня, 16 июня, в Министерстве труда и социального развития РД под председательством заместителя министра Патимат Хваджаевой прошло совещание с директорами центров занятости в муниципальных районах и городских  округах по вопросу совершенствования методов трудоустройства инвалидов. 

Главная задача, обозначенная в рамках совещания – организация и реализация мероприятий, направленных на содействие трудоустройству инвалидов.

Открывая совещание, Патимат Хваджаева озвучила данные Пенсионного фонда Российской Федерации, согласно которым в республике в настоящее время проживают около 180 036 инвалидов трудоспособного возраста, из которых осуществляют трудовую деятельность 41 251 инвалид, что составляет 22,9 процента в общей численности инвалидов трудоспособного возраста. По словам Хваджаевой, эти сведения в начале  2017 года  направлены в центры занятости населения для проведения работы по персонифицированному учету неработающих инвалидов трудоспособного возраста. 

Кроме того, Министерством реализуется план мероприятий по повышению эффективности проводимой работы.  Так, сформирована Межведомственная рабочая группа по совершенствованию системы учета инвалидов и повышения доступности мероприятий по реабилитации и трудоустройства инвалидов, разработан Межведомственный регламент по улучшению профессиональной ориентации, прохождению профессионального обучения и получению дополнительного профессионального образования и содействию трудоустройству инвалидов.

«Вместе с тем, формируется специализированный банк вакансий для инвалидов, в том числе посредством наполнения Общероссийской базы вакансий на портале «Работа в России», утвержден порядок проведения специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости, утвержден паспорт приоритетного проекта «Реализация мероприятий по содействию занятости инвалидов», - отметила заместитель министра.

Патимат Хваджаева,  также напомнила, что для обеспечения занятости инвалидов в республике используется система квотирования рабочих мест для инвалидов. По сведениям, представленным работодателями Республики Дагестан в органы государственной службы занятости населения, для инвалидов выделено более 6,1 тысяч квотируемых рабочих мест. 

Далее с докладами  о результатах работы центров занятости населения выступили начальники ответственных отделов и управлений Минтруда. По результатам совещания обозначены направления дальнейшего сотрудничества центров занятости с  работодателями, которые будут способствовать повышению уровня занятости населения, в том числе лиц, имеющих инвалидность.



← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png