Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В Минтруда РД обсудили функционирование системы независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы

Сегодня, 13 июня, в Минтруда состоялось координационное и информационно-методическое совещание с органами местного самоуправления по обеспечению единых подходов к функционированию системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы Республики Дагестан. Мероприятие прошло под председательством Первого вице-премьера Правительства Анатолия Карибова. В работе совещания также приняли участие представители органов исполнительной власти и муниципальных образований. 

Обозначая основные вопросы совещания, Анатолий Карибов отметил, что являясь одной из форм общественного контроля независимая оценка направлена на формирование в сфере предоставления социальных услуг атмосферы взаимной ответственности власти и общества, а также на повышение качества деятельности организаций социальной сферы. Первый вице-премьер в своем выступлении просил участников совещания придать особое внимание срокам размещения информации о деятельности учреждений на специализированном сайте bus.gov.ru. В частности, итоговые результаты проведения независимой оценки качества организаций социальной сферы необходимо предоставить до 1 сентября, а промежуточные должны быть выложены на сайте bus.gov.ru до 1 июля. 

Расул Ибрагимов в своем докладе отметил важность проводимой работы. Как заявил руководитель ведомства заявил, что главная цель – повышение качества и доступности предоставляемых населению услуг, улучшение информированности потребителей, создание условий для объективной оценки деятельности организаций. 

«Нам принципиально важно обеспечить подлинную независимость оценки, чтоб не получилось так, что у поликлиник, например, формально высокая оценка, а на деле к специалистам не попасть, да и вообще уровень обслуживания достаточно низкий. Для этого необходимо, в том числе, создать чёткий механизм поощрения социальных учреждений, которые откликаются на запросы граждан, и предусмотреть жёсткие меры в отношении тех, кто не готов, не хочет слушать людей, не хочет работать над повышением своей эффективности»,- заявил Ибрагимов. 

В ходе совещания были озвучены результаты рейтингов прошедших независимую оценку организаций социальной сферы. В частности, были обнародованы результаты независимой оценки учреждений образования. В завершении совещания представители министерств и муниципальных образований докладывали о состоянии и проблемах проведения независимой оценки качества в подведомственных учреждениях.



← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png