Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В Министерстве труда Дагестана прошла встреча с представителями администраций городских округов и районов республики.

Накануне в Минтруда республики прошло совещание по вопросам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы в 2019 году и снижения неформальной занятости.
Мероприятие прошло под председательством Министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой. В нем так же приняли участие заместитель министра Мурад Казиев, начальник отдела образования в сфере культуры Министерства культуры РД Шахрудин Ибрагимов, начальник отдела надзора и контроля качества образования Минобра РД Шамиль Омардибиров, начальник управления оказания первой медпомощи Минздрава РД Татьяна Беляева, заместители Глав, представители администраций городских округов и районов республики.
В рамках проведения независимой оценки качества оказания услуг социальными учреждениями в городах и районах Дагестана, административным работникам, курирующим вопросы независимой оценки качества, необходимо было разместить перечень организаций социальной сферы, в отношении которых в 2019 году запланировано проведение независимой оценки качества на специальном портале bus.gov.ru и на своих официальных сайтах, провести отбор организации-оператора для проведения работ по сбору, обобщению и анализу информации о качестве услуг, обеспечить информирование населения о проведении независимой оценки качества и подготовить предложения по улучшению работы организаций социальной сферы.
Обращаясь к участникам совещания Изумруд Мугутдинова призвала коллег перестать относится к проведению независимой оценки формально.
«Независимую оценку качества оказания услуг проводит сторонняя компания, но каждый из вас в курсе реальной ситуации на местах, хочу еще раз вам напомнить, что оценка производится по пяти основным критериям – это открытость, доступность услуг для маломобильных групп, удовлетворенность получателей оказанными услугами, доброжелательность персонала и комфортные условия,» - предупредила она.
Представители министерств, курирующие данное направление в своих выступлениях обозначили наиболее узкие места и дали разъяснение по наиболее острым вопросам, возникающим при проведении независимой оценки качества условий оказания услуг и подготовки отчета.
Работники районных администраций в свою очередь озвучили причины отставания по различным позициям и попросили присутствующих кураторов, оказать содействие в решении возникших проблем до конца установленного срока.
В завершение обсуждения вопросов независимой оценки качества условий оказания услуг, Изумруд Мугутдинова отметила, что до окончания всех необходимых процедур администрациям муниципальных районов и городских округов следует организовать тесное взаимодействие с Министерствами образования, культуры и здравоохранения республики курирующими соответствующие сферы, с учетом высказанных замечаний.
Далее участники перешли к обсуждению вопросов снижения неформальной занятости населения. В своем выступлении Глава ведомства обозначила муниципалитеты, в которых работа по выводу предпринимателей из тени организованна очень слабо. Вместе с тем, министр озвучила необходимость проведения в районах и городах Дагестана разъяснительных бесед с населением, о негативных последствиях нелегальной занятости, среди которых отсутствие оплачиваемого отпуска, больничных, отпуска по уходу за ребенком, пенсии и возможности получения кредита.
В свою очередь представители муниципалитетов затронули возникающие сложности в реализации плана, а так же вопрос определения критериев, по которым некорректно устанавливается план-задание по снижению неформальной занятости населения в городах и районах республики. Выступающие отметили, что в каждом муниципалитете своя специфика, и предложили рассмотреть возможность изменения существующих критериев, с учетом особенностей каждого муниципалитета.

Выслушав все выступления, Изумруд Мугутдинова пообещала рассмотреть прозвучавшие предложения.

Начало активности (дата): 07.11.2019

← Назад к списку новостей