Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В Министерстве труда Дагестана обсудили возможное сотрудничество с УФСИН, по вопросам поставок продукции производимой заключенными.

Сегодня, 11 сентября, в Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан состоялось совещание, по вопросам социально-экономического сотрудничества между Правительством Дагестана и Управлением Федеральной службы исполнения наказания, в рамках соглашения подписанного в июле текущего года.
В мероприятии приняли участие первый зам. министра труда и социального развития РД Ибрагим Зайналлаев, начальник отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Республике Дагестан, Рустам Гасанов, а так же представители министерств и ведомств Республики.
Согласно условиям соглашения подобное взаимодействие должно способствовать развитию производства в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан и позволит дополнительно трудоустроить осужденных, с заработной платы которых будут отчисляться налоги, погашаться исковые обязательства и оплачиваться их содержание в исправительных учреждениях.
Отметим, что положительные примеры подобного взаимодействия территориальных органов ФСИН с органами государственной власти, уже есть в ряде субъектов РФ.
По словам специалистов службы исполнения наказания, в Дагестане в настоящее время в исправительных учреждениях содержатся 1543 осужденных, подлежащих привлечению к оплачиваемому труду, с начала текущего года трудоустроены 408 человек. Общая сумма по искам превышает 281 млн. руб., из которых за 1 полугодие 2019 года погашено 2,3 млн. руб.
Заключенные трудятся на 6 предприятиях, по металлообработке, деревообработке, а так же на мебельном, сельскохозяйственном, швейном производстве, производстве товаров народного потребления и другое.
Согласно закону, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться с учетом возраста, трудоспособности, состояния здоровья, а также, исходя из наличия рабочих мест. Однако, сегодня остро стоит вопрос не только с нехваткой рабочих мест для заключенных, но и сбыта продукции производимой гражданами отбывающими наказание, именно этот вопрос и стал основным, в обсуждении взаимодействия представителей заинтересованных министерств и ведомств с работниками УФСИН.


Начало активности (дата): 11.09.2019

← Назад к списку новостей