Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

В Дагестане стартовал III Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Сегодня, 25 сентября, в Республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации им У.М. Муртузалиевой состоялось официальное открытие III Регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» и первого в России чемпионата для людей с ментальными нарушениями «Специальный Абилимпикс».

В церемонии открытия приняли участие министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова, заместитель министра по делам молодежи РД, декан факультета специального (дефектологического) образования ДГПУ Патимат Омарова, руководитель образовательных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев, директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтуда РД, руководитель Регионального координационного центра чемпионатов WorldSkills и «Абилимпикс» в РД Шамиль Магомедов, директор Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профессиональной реабилитации Амирхан Амирханов и другие.

 С приветственным словом к участникам и гостям Чемпионатов обратилась Изумруд Мугутдинова.

 «Сегодня открывается Третий региональный чемпионат «Абилимпикс». С каждым разом количество компетенций, в которых участвуют наши дети, увеличивается: если в 2017 году их было 7, сегодня это число составляет 16 компетенций. Абилимпикс – это олимпиада возможностей, где каждый из вас имеет возможность показать и доказать, что все люди равны, что все их способности одинаковы и в обучении и в трудоустройстве. Самое интересное и главное это то, что сегодня в рамках этого Чемпионата будет проводиться «Специальный Абилимпикс» для лиц с мнестической патологией, инициатором проведения которого выступает заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова. «Специальный Абилимпикс» проходит под эгидой Главы Республики Дагестан Владимира Васильева по пяти компетенциям. Желаю всем удачи, уверенности в себе и в завтрашнем дне», - обратилась министр туда и социального развития РД.

Добавим, что Чемпионат будет проходить в течение двух дней, с 25 по 26 сентября.

В нем примут участие около 100 ребят, оценивать результаты чемпионата будут 85 экспертов.

Начало активности (дата): 25.09.2019

← Назад к списку новостей