Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Пресс-релиз Министерства труда и социального развития РД по поводу ситуации, связанной с деятельностью ГБУ «Дом интернат для умственно-отсталых детей «Забота»

Накануне ряд СМИ распространили информацию о возбуждении уголовного дела по результатам проверки в доме интернате для детей «Забота», где проводились работы по адаптации интерната для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения по программе «Доступная среда». Однако ни одно издание не указало период времени, за который проводилась проверка. Считаем это грубейшим нарушением существующих норм подачи информации. Размещенная информация вводит в заблуждение читателя, у которого может сложиться ложное представление о ситуации, которая сейчас существует в доме-интернате «Забота». 

В связи с этим, Министерство труда и социального развития Республики Дагестан официально заявляет, что Прокуратурой Республики Дагестан проведена проверка соблюдения законодательства при использовании средств федерального бюджета, выделенных на реализацию государственной программы РФ «Доступная среда» в ГБУ «Дом интернат для умственно-отсталых детей «Забота». Согласно материалам проверки было установлено, что 30 ноября 2015 года между ГБУ «Дом интернат для умственно-отсталых детей «Забота» и одной из подрядных организаций заключен контракт, согласно которому подрядчик обязуется выполнить указанные виды работ. В рамках данной проверки с привлечением специалистов ООО «Дагестанский центр независимой экспертизы» было выявлено завышение стоимости выполненных работ на сумму свыше 1 млн рублей. Таким образом, по данному факту следственными органами выявлены признаки преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Отметим так же, что проверка деятельности учреждения правоохранительными органами за предыдущие годы была инициирована лично врио министра труда и социального развития Расулом Ибрагимовым. Призываем коллег из СМИ при размещении данной информации указывать конкретные сроки, которые были проверены следственными органами.


← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png