Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Теолог – это представитель исламской интеллигенции

В Махачкале прошла теологическая конференция, на которой были обсуждены проблемы религиозного образования. В диалоге приняли участие ученые, религиозные и общественные деятели, ректора высших исламских университетов, специалисты по вопросам теологического образования России.

Собравшиеся отметили, что тема научного мероприятия выбрана неслучайно: получение теологического образования крайне актуальна, поскольку ислам, к сожалению, все чаще становится необоснованным фактором в руках псевдопроповедников. Так же было отмечено, что в республике сегодня создаются все условия для получения теологического образования. Кроме того, студенты религиозных вузов имеют возможность продолжить  обучение, как у авторитетных дагестанских ученых, так и за рубежом в ведущих исламских учебных заведениях.

В ходе дискуссии были подняты вопросы приведения деятельности религиозных образовательных учреждений в соответствие с требованиями законодательств РФ и РД, дефицит высококвалифицированного преподавательского состава, учебно-методической базы, трудоустройства выпускников исламских учебных заведений. По последнему вопросу представитель Дагкомрелигии Магомедали Гапаров отметил, что данная проблема не раз становилась предметом обсуждения и на встрече с Главой Дагестана. В свою очередь Рамазан Абдулатипов выдвинул идею получения обучающимися параллельно еще одной дополнительной специальности. В связи с этим Комитетом был проведен мониторинг наиболее востребованных профессий. В ближайшем будущем будет принята соответствующая программа, и в медресе и университетах начнется дополнительное обучение рабочим специальностям. Как отметили выступающие, студенты религиозных вузов наряду с изучением богословских дисциплин, необходимо давать и светские знания.

В завершении конференции участниками была принята резолюция.


Начало активности (дата): 25.11.2016 20:05:11

← Назад к списку новостей