Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Разъяснения по вопросам назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей

1. Вопрос: Включаются ли в состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации?

Ответ:

В соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением Правительства Республики Дагестан от 19 февраля 2007 года № 47 в состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации, не включаются.  

2. Вопрос: Каков порядок назначения единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан, а также  размер указанной выплаты?

Ответ:

Постановлением Правительства  Республики Дагестан от 8 августа 2012 года № 265 «Об установлении единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан» с 1 июля 2012 года установлена единовременная денежная выплата на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан в размере 2 000 рублей на ребенка.
Единовременная денежная выплата осуществляется многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.
Прием заявлений о назначении единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) осуществляется с 1 июля до 1 декабря текущего года
Кроме того следует отметить, что единовременная денежная выплата не выплачивается на детей, поступающих в первый класс:
находящихся на полном государственном обеспечении;
находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, на которых в установленном законодательством порядке опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на их содержание (на питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем).




Начало активности (дата): 05.05.2017 17:53:08

← Назад к списку новостей