Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов рассмотрел обращения граждан

В Минтруда РД  состоялся еженедельный прием граждан по личным обращениям. Вопросы трудоустройства, улучшения жилищных условий, оказание содействия в получении материальной помощи различным категориям граждан. Далеко не полный перечень вопросов, которые содержались в обращениях граждан, которые сегодня рассмотрел врио министра Расул Ибагимов. 

Первыми на прием к руководителю ведомства пришли представители  благотворительного  фонда «Тут добро». Президент фонда Фатимат Абдурахманова рассказала врио министру что их фонд оказывает поддержку детям-инвалидам, одиноким матерям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В ходе встречи они обсудили вопросы сотрудничества и поблагодарили Расула Ибрагимова за внимание, которое он уделяет этой категории граждан. Со своей стороны врио министра заверил, что окажет необходимую поддержку фонду в реализации намеченных социальных проектов и призвал его представителей участвовать в конкурсах Минтруда РД на получение грантовой поддержки.

Джамиля Насимова из Каякентского района обратилась с вопросом трудоустройства. Женщина уже имеет опыт работы в социальных учреждениях. В 2009 году в связи с переездом в другой регион, она уволилась по собственному желанию из районного УСЗН. Однако совсем недавно вернулась в Дагестан на постоянное место жительство, и теперь перед ней встал вопрос трудоустройства. Рассмотрев обращение, Расул Ибрагимов дал поручение проверить УСЗН Каякентского района на наличие вакантных мест и взять Насимову в кадровый резерв в учреждение.

По вопросу улучшения жилищных условий к врио министра Расулу Ибрагимову житель Дербентского района Чингиз Уружбеков. Мужчина является ветераном боевых действий в Афганистане. По словам, состоит  в очереди с 1990 года. Однако при проверке учетного дела выяснилось, что в документах не указан месяц, в котором мужчину поставили в очередь на улучшение жилищных условий в администрации Дербентского района. Мужчине было рекомендовано внести в учетное дело все необходимые поправки для того, чтобы внести его фамилию в список получателей субсидии на улучшение жилищных условий.  

Всего Расул Ибрагимов рассмотрел 9 обращений граждан. Все они взяты под личный контроль врио министра.  




← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png