Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов провел очередной прием граждан

Сегодня, 28 декабря, врио министра труда и социального развития РД провел еженедельный прием граждан. В рамках приема, Расул Ибрагимов рассмотрел обращения, которые касались вопросов трудоустройства, социальных выплат, улучшения жилищных условий.

Первым к врио министра обратился ветеран военных событий в Афганистане  Рамазан Гаджилов. Мужчина рассказал Расулу Ибрагимову, что уже с 1996 года состоит в очереди на улучшение жилищных условий. Расул Ибрагимов объяснил ветерану боевых действий, что выдача сертификатов производится с поступлением средств из федерального бюджета. 

«Очередной этап обеспечения сертификатами на улучшение жилищных условий граждан, состоящих в соответствующей очереди, будет производиться в следующем году. А вам необходимо позаботиться о том, чтобы ваше учетное дело было полностью укомплектовано всеми необходимыми документами», - Расул Ибрагимов. 

Тут же врио министра дал поручение ответственным отделам оказать всю необходимую помощь.

Следующим обратившимся стал Иразхан Абдуллаев их Хасавюртовского района. На встрече с врио министра мужчина представлял интересы своей дочери. Девушка уже много лет работает в одном из подведомственных Минтруду РД учреждений на временных должностях. Иразхан Абдуллаев обратился с просьбой трудоустроить дочь на постоянную должность. Расул Ибрагимов заявил, что этот вопрос будет обязательно решен.

«Если человек работает в учреждении больше 10 лет, то это уже специалист, который обладает хорошими профессиональными знаниями. Именно такие работники нам сейчас и нужны в наших центрах. Я переговорю с руководителем учреждения по этому вопросу. Постараемся сделать все для того, чтобы Вашу дочь приняли на постоянную должность»,- отметил Расул Ибрагимов.

Всего к министру обратилось 5 человек. Все они получили разъяснения по возникшим вопросам. Кроме того, все обратившиеся получат письменные ответы на свои вопросы. Решение вопросов, которые были подняты во время приема граждан, взяты врио министром под личный контроль.


← Назад к списку новостей