Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов провел аппаратное совещание в Минтруда РД

Под председательством врио министра Расула Ибрагимова в Минтруда РД состоялось совещание с заместителями министра, начальниками структурных подразделений. Основной вопрос повестки совещания - предстоящие всенародные выборы Президента Российской Федерации. 

Расул Ибрагимов отметил, что на сегодня в Республике Дагестан проживает более 270 тысяч инвалидов, имеющих право принять участие в голосовании, из которых 50 тысяч человек – это, в основном, лежачие больные с хроническими заболеваниями и маломобильные граждане, с нарушением функций опорно – двигательного аппарата, в том числе около 3 тысяч инвалидов – колясочников. Врио министра выразил мнение о необходимости оказания должного содействия гражданам с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидам – колясочникам, в реализации их права – проголосовать.

«Наша с Вами задача организовать работу с указанной категорией населения, посетив на дому всех пожилых граждан и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании, независимо от того где они состоят на учете: в центрах соцобслуживания или НКО. Все пожелания, высказанные гражданами по форме их участия в голосовании в обязательном порядке, должны быть переданы в территориальные избирательные комиссии»,- заявил Расул Ибрагимов.

Кроме того, было отмечено, что работникам учреждений социальной защиты необходимо при посещении на дому пожилых граждан и инвалидов разъяснять их права, интересоваться набором социальных услуг, получаемых ими, а также качеством предоставляемых услуг.

Далее на совещании были обсуждены другие рабочие вопросы. 




← Назад к списку новостей