Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов принял участие в фестивале искусств и талантов для детей с ограниченными возможностями здоровья «Я и мои друзья»

Сегодня, 12 октября временно исполняющий  обязанности министра труда и социального развития республики Расул Ибрагимов принял участие в первом открытом фестивале искусств и талантов для детей с ограниченными возможностями здоровья «Я и мои друзья». Мероприятие проходило в Русском драматическом театре имени М. Горького в Махачкале.

В рамках мероприятия состоялась выставка работ воспитанников детских коррекционных учреждений Дагестана «Творчество наших детей» и концерт, где более 350 ребят с ограниченными возможностями здоровья   представили зрителям танцы народов мира  и вокальные номера.  
В своем приветственном слове Расул Ибрагимов поблагодарил организаторов мероприятия   и обратился к участникам фестиваля.
«Невозможно не восхищаться вашей необыкновенной  силой духа, вашим умением добиваться своей цели. Это вызывает большое уважение. Ваши проявления жизнелюбия и оптимизма служат примером для всех нас. Хочу  пожелать Вам, чтобы вы не  падали духом и достигали всего, что задумали, покоряли новые вершины и успешно строили жизнь так, как того пожелали», - подчеркнул он. 
Организатор фестиваля, Уполномоченный при Главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова отметила уникальность события. «В отличие от многих мероприятий подобного рода, абсолютно каждый ребенок здесь ‒ это воспитанник детского коррекционного учреждения. На концерте выступают только дети с нарушениями слуха, зрения, ментальной инвалидностью и другими видами инвалидности.
Первой задачей концерта была творческая работа с детьми.  В каждый интернат мы привозили с собой мобильную группу профессионалов: педагогов, хореографов, концертмейстеров. Они дали ребятам мастер-классы по вокалу, хореографии, показали, как выступать, как держаться на сцене.  Второй задачей было научить чему-нибудь каждого, массово привлечь детей к творчеству.  Мы не просто взяли ребят-артистов, но и пригласили присутствовать всех остальных детей, а это 12 учреждений республики, где по 2‒3 тысячи воспитанников в каждом», ‒ поделилась Ежова.

Отметим, что спонсором  первого открытого фестиваля искусств и талантов для детей с ограниченными возможностями здоровья «Я и мои друзья» выступил врио министра труда  и социального развития РД  Расул Ибрагимов.




← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png