Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов посетил с рабочим визитом Центр занятости города Москвы

Сегодня врио министра труда и социального развития Расул Ибрагимов побывал с рабочим визитом в Центре занятости молодежи г. Москвы. После обсуждения ряда деловых вопросов директор московского центра занятости Роман Шкут провел для Расула Ибрагимова экскурсию по Центру, подробно познакомив с работой учреждения. Это и юридическая консультация по вопросам труда и занятости населения, профориентационная работа, юридическая консультация по вопросам организации собственного дела, психодиагностическое тестирование и т.д. 

Так, Роман Шкут рассказал о том, что, помимо трудоустройства молодежи путем анкетирования и проведения ярмарок вакансий, в Центре функционируют так называемые ресурсные центры. По словам директора, это рабочие зоны, прикрепленные за крупными работодателями, на которых раз в месяц они проводят собеседования для соискателей, тем самым у молодых людей есть возможность оперативно и без посредников себя презентовать. 
Кроме того, Центр имеет и хорошее материально-техническое оснащение, что позволяет вести разноплановую работу не только с соискателями, но и профориентационную работу среди школьников и студентов. Руководитель Центра продемонстрировал аппаратно-программные психодиагностические комплексы, с помощью которых можно выявить профессиональные склонности и определить степень готовности к организации предпринимательской деятельности. 

В свою очередь, Расул Ибрагимов поблагодарил за столь занимательную экскурсию, был впечатлен уровнем технической оснащенности Центра. «Работа вашего Центра поставлена на высоком уровне, подобную практику работы ресурсных центров на базе центров занятости нужно перенимать и нам, регионам, к чему мы и будем стремиться», - заключил руководитель министерства.




← Назад к списку новостей