Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов посетил с рабочей поездкой Казбековский район

Врио министра труда и социального развития Расул Ибрагимов посетил накануне Казбековский район. Вместе с главой района Гаджимурадом Мусаевым врио министра   посетил социальные учреждения, оказывающих услуги жителям района. Первым объектом, который посетил врио министра стал реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. 

В сопровождении директора центра Фатимы Султанмурадовой гости осмотрели помещения, в которых содержатся дети. Расулу Ибрагимову показали спортивный зал, лечебные кабинеты, помещения для досуга. Показали руководителю Минтруда РД и новый компьютерный класс, где дети с помощью программ преодолевают различные слуховые и речевые дефекты. По словам директора учреждения, с появлением компьютеров процесс реабилитации детей теперь будет давать еще большего результата.

Расул Ибрагимов пообщался и с коллективом центра. Основная проблема, которую коснулись специалисты в разговоре с врио министра, стала задержка заработной платы. Расул Ибрагимов заявил, что в скором времени этот вопрос будет решен.

«Мы все делаем для того, чтобы в ближайшие дни вопрос был решен. Осталось соблюсти некоторые формальности и деньги будут перечислены. Хочу также отметить, что заработная плата социальных работников будет проиндексирована. В свою очередь, хочу поблагодарить вас за то, что вы преданы своему делу и не смотря ни на что, помогает детям, нуждающимся в реабилитации»,- отметил Расул Ибрагимов.

Здесь же в центре Расул Ибрагимов пообщался и с родителями, чьи дети находятся в центре. В беседе врио министра поинтересовался, удовлетворены ли родители качеством оказываемых услуг. Последние, в свою очередь, с благодарностью отозвались о деятельности коллектива реабилитационного центра. Некоторые из родителей, воспользовавшись возможностью обратились за помощью к Расулу Ибрагимову в решении некоторых личных проблем. Врио министра отметил, что в решении вопросов, которые входят в компетенцию Минтруда РД будет оказана вся необходимая помощь. 

Далее Расул Ибрагимов посетил районные Комплексный центр социального обслуживания, центр занятости и управление социальной защиты населения. Узнав, что район посетил врио министра труда и социального развития местные жители поспешили записаться на прием. 

Так, Расул Ибрагимов выслушал обращение педагогов, которые посетовали на задержку выплат компенсации расходов за коммунальные услуги. Кроме того, учителя пожаловались на порядок, согласно которому нужно предоставлять квитанции и другие подтверждающие документы.   Расул Ибрагимов в беседе с представителями педагогического состава муниципалитета отметил, что об этой проблеме известно руководству республики.

«Такая ситуация на данный момент сохраняется не только в вашем случае. Есть задолженность и перед другими категориями граждан. Я поднимал этот вопрос на встрече врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым. Он в курсе ситуации. Уверен, в скором времени мы сможем решить эту проблему. Что же касается условия и порядка возмещения расходов педагогическим работникам, то они определены федеральными и региональными нормативными актами»,- заявил Расул Ибрагимов.   

В завершении своей рабочей поездки, врио министра поблагодарил сотрудников социальных учреждений муниципалитета за работу и призвал более тесно взаимодействовать с местным населением в целях повышения качества оказываемых социальных услуг.




Начало активности (дата): 17.12.2017 15:43:30

← Назад к списку новостей