Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов посетил социальные учреждения в Дербенте.

Руководитель Минтруда РД прибыл в Дербент, где ознакомился с работой социальных учреждений стационарного типа. Первым министр посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Вместе с руководством центра Расул Ибрагимов осмотрел жилые комнаты, где находятся дети, учебные помещения, помещения пищеблока. Глава ведомства поинтересовался качеством завозимых для детей продуктов, отметим, что это является одним наиболее важных вопросов в деятельности таких учреждений. Всего в настоящее время в центре находится 45 детей. Это дети из малообеспеченных семей, дети, чьи родители лишены прав и т.д.

Следующим пунктом визита стал дом-интернат для престарелых и инвалидов «Дербент». Расул Ибрагимов также осмотрел жилые комнаты, в которых проживают постояльцы, столовую, прачечную и пищеблок. Директор центра Аида Бутаева рассказала об услугах, которые оказывает дом-интернат для постояльцев. Качеством оказываемых услуг министр поинтересовался у самих постояльцев. Последние, в свою очередь, отметили, что всем довольны и благодарны коллективу дома-интерната. В настоящее время в доме-интернате проживает 44 человека. Однако наряду с этим в учреждении имеют место быть некоторые проблемы. В частности, много вопросов вызвал лифт, который должен служить для доставки постояльцев на верхние этажи интерната. На деле оказалось, что лифт не работает уже длительное время. Выяснилось, что компания, которая установила лифт в рамках реализации программы «Доступная среда» обещала наладить работу подъемного средства, но этого сделана не было. Министр в жесткой форме потребовал разобраться во всех обстоятельствах ситуации в кратчайший срок доложить о результатах.

«В здании не один этаж, а постояльцы здесь люди совсем немолодые. Мы не должны допускать того, чтобы эти люди пешком преодолевали лестничные пролеты. Этот лифт установлен для того, чтобы облегчить им передвижение, а на деле выходит все наоборот. Необходимо немедленно устранить все проблемы и наладить работу технического средства. Я лично буду контролировать решение данного вопроса»,- заявил министр. 

В завершении своего визита министр поблагодарил коллектив дома-интерната за работу и пообещал поддержку в решении других вопросов.


← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png